С майора Евсюкова взыскали 600 тыс. рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

С майора Евсюкова взыскали 600 тыс. рублей

1 августа 2012
10

Нагатинский суд города Москвы удовлетворил иск двух граждан, проходивших потерпевшими по делу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, который в апреле 2009 года расстрелял покупателей в супермаркете «Остров». В качестве истцов выступали Илья Герасименко, получивший два пулевых ранения и Луиза Салихова, которую ранили в лицо.

«В пользу пострадавшего Ильи Герасименко суд взыскал 350 тыс. рублей компенсации морального вреда и почти 20 тыс. рублей — материального. Вторая потерпевшая — Луиза Салихова по решению суда получит 250 тыс. рублей морального вреда и 27 тыс. рублей материального ущерба», — рассказал адвокат Игорь Трунов.

Тем не менее он пообещал обжаловать решение суда, поскольку, по его мнению, сумма компенсаций «смехотворна». Адвокат напомнил, что пострадавшие требовали по 2 млн рублей компенсации морального вреда и по 200 тыс. рублей материального ущерба. Ранее они пытались получить компенсацию от государства, но этот иск, как и обращение третей потерпевшей Алёны Дудаль, был отклонён.

РИА «Новости» отмечает, что изначально потерпевшие хотели от Минфина по 10 млн рублей на человека. В свою очередь, сам Евсюков в обращении к суду требовал снизить размер выплат. Он заявлял, что не станет возмещать Герасименко расходы на дополнительное питание, бензин и телефонную связь. Бывший милиционер согласился с оплатой операций, сделанных Герасименко, однако не хотел оплачивать операцию Салиховой, отметив, что «необходимость такого лечения не доказана».

Едва ли не половину его обращения занимают извинения перед родственниками погибших и пострадавшими за причинённые им физические и моральные страдания. Кроме того, Евсюков по-прежнему утверждает, что не помнит, кто или что послужило поводом для преступления, и утверждает, что не мог бы сделать это в здравом рассудке, поскольку «никого из пострадавших он не знал, умысла на убийство и на покушение на убийства у него не было».

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.