Сбивший 7 человек в Москве приговорен к 8,5 годам - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Сбивший 7 человек в Москве приговорен к 8,5 годам

22 мая 2013
22

Пьяный лихач, снесший на своей "тойоте" остановку с детьми на Минской улице, отправлен судом в колонию общего режима.

Никулинский районный суд Москвы приговорил к 8 годам и 6 месяцам заключения в колонии 29-летнего москвича Александра Максимова, погубившего в аварии на Минской улице в Москве 7 человек.

– Назначить Александру Максимову наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима, – огласил приговор судья Алексей Бобков.

Поначалу предполагалось, что Максимов будет отбывать срок в колонии-поселении.

– Этот человек вел аморальный образ жизни, убил семь человек и для него просят колонию-поселение?! – заявил адвокат Игорь Трунов на прениях накануне в суде. – Я настаиваю на наказании в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, авария, унесшая жизни семи человек, произошла 22 сентября 2012 года в четвертом часу дня на Минской улице. Toyota Crown на скорости 120 км/ч снесла остановку "Каменная Плотина", а затем еще 10 метров тащила металлическую конструкцию вместе с людьми по асфальту.

В момент ДТП Максимов был мертвецки пьян и к тому же находился под действием марихуаны. Экспертиза выявила в крови лихача 3,5 промилле алкоголя – это смертельная доза для непьющего человека. По словам самого Максимова, до аварии он пил в течение двух дней.

Жертвами гонщика стали 7 человек: одаренные подростки-инвалиды, их учительница рисования и ее супруг, возвращавшиеся с фестиваля "Мы вместе".