Авто лихача, задавившего 7 человек, было исправным - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Авто лихача, задавившего 7 человек, было исправным

19 ноября 2012
21

Эксперты установили, что автомобиль 29-летнего Александра Максимова, снесшего остановку на Минской улице, был технически исправен.

Изображение внутри записи

Специалисты выяснили, что скорость Toyota Crown перед столкновением была не меньше 79 км/ч, и никаких неполадок в тормозной и рулевой системах не имелось.

Таким образом получено еще одно подтверждение версии о том, что Александр Максимов даже не пытался затормозить перед тем, как его авто врезалось в остановку с людьми.

– Единственные повреждения, которые есть на машине – получены в результате столкновения с остановкой, – рассказал Life News адвокат Игорь Трунов. – Эксперты установили, что левые колеса были разгерметизированы вследствие наезда на бордюрный камень. Правое переднее колесо было повреждено о конструкцию остановки.

Изображение внутри записи

Точную скорость автомобиля эксперты не смогли установить из-за недостаточного количества материалов для исследования, однако они определили минимальную границу – 79 км/ч.

– Это выше разрешенной скорости в черте города, – объясняет Игорь Трунов.

Кроме того, по словам адвоката, следствие, как он и просил, начало мероприятия по поиску и аресту имущества Александра Максимова – деньги от его реализации могут пойти на компенсации жертвам ДТП.

Напомним, что 22 сентября в четвертом часу дня автомобиль Toyota Crown на скорости 120 км/ч снес остановку "Каменная Плотина" на Минской улице, а затем еще 10 метров тащил металлическую конструкцию вместе с людьми по асфальту.

Жертвами гонщика стали 7 человек: одаренные подростки-инвалиды, их учительница рисования и ее супруг, возвращавшиеся с фестиваля "Мы вместе".