Жертвы скоростей и безразличия - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Жертвы скоростей и безразличия

20 апреля 2012
38

РЖД будет выплачивать компенсацию лишь за опоздание скоростных поездов.

Изображение внутри записи

ОАО «РЖД» объявило о решении выплачивать пассажирам скоростных поездов «Allegro» и «Невский экспресс» компенсации в случае опоздания в пункт назначения. При этом пострадавшие или родственники погибших от самих составов вынуждены добиваться выплат в суде. Потому что в России до сих пор нет норм, регламентирующих движение современных транспортных средств.

Пассажирам опоздавших скоростных поездов возместят потерю времени — об этом заявили в ОАО «Российские железные дороги». «Люди, покупая билеты на скоростные поезда, рассчитывают вовремя прибыть в пункты назначения, — рассказала сотрудник пресс-службы ОАО «РЖД» Оксана Быхова. — В целях повышения качества обслуживания пассажиров компания решила компенсировать им моральный ущерб. Пассажиры «Сапсана» уже получают такие выплаты».

За опоздание от 30 до 60 минут пассажирам скоростного поезда выплатят 25% от стоимости проезда, за опоздание от 61 до 120 минут — 50%, а за 121 минуту — «все сто». Не производятся выплаты денежных компенсаций, если несвоевременное прибытие поезда произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, возникших не по вине ОАО «РЖД».

Как известно по поговорке из кинофильма «Бриллиантовая рука», время — это деньги. Возможно, это хорошо. Но как быть с теми несчастными, кто погиб по вине железнодорожников?

За примерами далеко ходить не надо: Артем Глазов, подросток из Самары скончался 7 июля прошлого года в поезде № 128, следовавшем из Адлера в Красноярск. Температура на улице была около +40. У Артема закружилась голова, он потерял сознание, окружающие пытались ему помочь: делали искусственное дыхание и массаж сердца. Люди утверждают, что проводники не знали, как оказывать первую помощь, не было даже валидола, нашатырного спирта и — главное — связи с машинистом и начальником поезда. Пришлось бежать через двадцать вагонов. Экспертиза установила: причиной смерти школьника стал тепловой удар.

29 сентября 2011 года на станции «Линда» Нижегородской области поздним вечером тепловоз сбил сразу 6 человек, вышедших из электрички Нижний Новгород – Керженец, одному удалось выжить. Пассажиры переходили железнодорожные пути по деревянному настилу, при этом свидетели утверждают, что на локомотиве отсутствовал свет. Начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун это отрицал, и уголовное дело было закрыто.

Петербуржца Романова Малковича сбил на станции «Удельная» скоростной поезд «Allegro». По заключению экспертов Октябрьской железной дороги несчастный случай на перегоне Шувалово-Удельная произошел «в результате совокупного стечения обстоятельств, в том числе из-за личной неосторожности Малковича при нахождении в зоне повышенной опасности».

При этом, согласно статье 1079 Гражданского кодекса РФ, «юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего».

Это как с автомобилями — если сбил человека, то вне зависимости, от того, прав или не прав — оплачиваешь лечение пострадавшему.

«ОАО«РЖД» привыкла к полной безнаказанности, — считает адвокат Игорь Трунов. — К уголовной и административной ответственности за трагедии на железных дорогах почти никто не привлекается, а институт материальной ответственности крайне несовершенен. При этом количество погибших с увеличением объема скоростных железнодорожных перевозок возрастает. Если бы суды присуждали этой компании за гибель людей большие суммы – она стала бы вкладывать средства в обеспечение безопасности на магистралях».

Скоростная магистраль «Москва – Санкт-Петербург» проложена по старым путям, а потому она пересекает поселки, маленькие города, где дети привыкли бегать у железной дороги, и не знают слово «инновации».

Когда идет, например, «Сапсан», двигающийся бесшумно и на огромной скорости — не то, что дети — взрослые не успевают среагировать.

По идее (и как это сделано в странах, где есть высокоскоростное железнодорожное сообщение) нужно возводить вдоль железной дороги ограждения, подземные или надземные переходы. Но это серьезные материальные затраты. Поэтому железнодорожники не желают вкладывать деньги в объекты безопасности. Когда люди погибают в авиакатастрофах — их семьям выплачиваются по 2 миллиона рублей, пострадавшим на железной дороге и родственникам погибших дают столько, сколько сочтет судья. Более 200 тысяч рублей, как показывает практика, близкие погибших не получают.

Справка:
Только в редких случаях родственникам погибших под колесами поездов удается получить компенсацию морального вреда. В октябре 2010 года Мещанский районный суд Москвы вынес решение о выплате компенсации родителям 15-летнего Алексея Богданова, оказавшегося под колесами поезда «Сапсан». Трагедия произошла в апреле на станции «Поповка» на пешеходном переходе линии. Родители собирали ребенка по частям и хоронили в закрытом гробу. Истцы требовали от ОАО «РЖД» 40 миллионов рублей, суд, однако, постановил более скромную сумму — 178 тысяч рублей.