Активисты за честные выборы начали пикетирование участков - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Активисты за честные выборы начали пикетирование участков

10 февраля 2012
35

На фоне обсуждений протестной активности москвичей, в стране начались акции корпуса наблюдателей "За честные выборы" – активисты общественной организации проводят пикеты у избирательных участков с плакатами "4 марта этот участок будет контролировать корпус наблюдателей "За чистые выборы". Ряд политиков уже поддержал инициативу корпуса наблюдателей, подчеркивая – в контроле выборов должны принимать участие пользующиеся доверием люди и организации.

О том, как общественные активисты собираются организовать процесс наблюдения и других планах Корпуса наблюдателей Politonline.ru узнал у координатора организации Александра Закускина.

– Сегодня состоялась вторая встреча координационного совета наблюдателей при штабе кандидата в президенты Владимира Владимировича Путина, она прошла уже в более конструктивном диалоге. На встрече были представители как нашей организации «Корпус наблюдателей «За чистые выборы!», так и политики – например, Борис Надеждин, Игорь Трунов с Демократической правовой Россией. В результате за основу была принята наша сетка координаторов по регионам, которые будут курировать набор наблюдателей. Кстати, Борису Надеждину очень понравилась наша акция мобилизации. Больше того, Надеждин сам выразил желание прийти к участку, на котором он будет наблюдателем. Также за основу организационного ресурса решено взять сайт "Проект "Чистые выборы". Что мы будем делать? Будут вывешиваться в интернет итоговые протоколы избирательных комиссий. До вторника каждый представитель наблюдателей формируют окончательные списки по регионам, где, что, сколько они могут предоставить. Дальше, уже со следующей неделе начинается работа по обучению. Также Корпус наблюдателей сейчас разрабатывает брошюру – методические указания "Шесть шагов к честным выборам". В ближайшее время, буквально сегодня она будет разослана всем участникам для внесения предложений и корректировок, после чего – когда они будут получены и внесены – методичека будет запущена в печать.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.