Расследование ДТП на Ленинском проспекте завершено - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Расследование ДТП на Ленинском проспекте завершено

22 февраля 2012
39

Уголовное дело будет направлено в Гагаринский районный суд, по месту ДТП

Изображение внутри записи

Московская полиция завершила расследование уголовного дела о резонансном ДТП на Ленинском проспекте в 2010 году, сообщил адвокат Игорь Трунов.

«Следователь, расследующий уголовное дело о ДТП на Ленинском, сообщил защите о том, что расследование закончено. Представитель обвиняемой и адвокат приглашаются 28 февраля для ознакомления с материалами уголовного дела», – сообщает «Интерфакс».

Адвокат отмечает, что по окончании ознакомления с материалами уголовного дела «защита планирует заявить ряд ходатайств, представить собранные защитниками доказательства невиновности Ольга Александриной».

«Уголовное дело будет направлено в Гагаринский районный суд, по месту ДТП», – говорится в сообщении.

ER.RU ранее сообщал, что автоавария на Ленинском проспекте в Москве произошла 25 февраля 2010 года. Тогда автомобиль «Ситроен-С4» под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с «Мерседес S-500», принадлежавшим «ЛУКОЙЛу». За рулем служебного «Мерседеса» находился водитель, его пассажир – вице-президент корпорации Анатолий Барков – был госпитализирован.

В ДТП погибла водитель «Ситроена» и ее пассажир – заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

Расследование этого громкого дела было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника, которым признали Ольгу Александрину. Однако семья погибшей обратилась в Конституционный суд РФ. В результате он признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК. После вынесения этого решения адвокаты отца Александриной обратились к следователю с просьбой возобновить расследование.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort