Повторение массовых беспорядков в москве неизбежно: мнение - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Повторение массовых беспорядков в москве неизбежно: мнение

31 октября 2011
35

Попытки повторить беспорядки на Манежной площади за последние несколько месяцев возобновлялись несколько раз, в основном посредством сети интернет, но на призывы собраться реальными действиями отвечали лишь несколько человек. Последний всплеск протестного движения зафиксирован месяц назад, когда на Манежной площади собрались порядка 100 человек, но полиции удалось купировать проблему. Тем не менее, по мнению заместителя председателя Международного союза юристов Игоря Трунова, москвичам стоит ожидать повторения декабрьского сценария, передаёт корреспондент ИА REX.

«Уверен в том, что беспорядки повторятся, потому что об этом говорит мировая практика. Но они повторятся при том условии, если ситуация останется такой же печальной. Если правоохранительная система по-прежнему будет принимать такие кардинально неправильные, непродуманные решения, выпускать убийц на свободу, не возбуждать по отношению к убийцам уголовные дела, то, конечно, реакция будет такой же и ухудшаться раз от раза», — заявил он на пресс-конференции 31 октября.

Текущие меры по борьбе с коррупцией — первопричиной массовых протестных движений — пока не дают никакого эффекта, отметил адвокат. Для того, чтобы ан коррупционная система заработала в полной мере, у власти необходимо присутствие хотя двух крупных партий власти с жёсткой конкуренцией между ними.

«Это один из ключевых вопросов и только он позволит сдвинуть всё остальное в отношении коррупции. Потому что, как бы то ни было, все чиновники остаются на местах, даже если кого-то с низу посадили, то ответственности руководство не несет никакой. Естественно, без решения этих кардинальных вопросов, если не будут приняты профилактические меры, я считаю, ситуация будет только ухудшатся», — считает эксперт.

Рубрики
СМИ