Защита потерпевших недовольна расследованием ДТП с иеромонахом - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Защита потерпевших недовольна расследованием ДТП с иеромонахом

22 мая 2013
27

Адвокаты потерпевших в аварии с участием иеромонаха Илии (Павла Семина) просят Дорогомиловский районный суд столицы признать незаконным решение Следственного комитета РФ, который распорядился направить заявление о возбуждении уголовного дела в отношении следователей в Генпрокуратуру.

Изображение внутри записи

Как сообщается на сайте коллегии «Трунов, Айвар и партнеры», ранее адвокат Игорь Трунов обратился с заявлением в СК РФ с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц органов предварительного следствия, которые не допросили ключевых свидетелей, хотя они установлены и известны все их данные, в том числе адреса и номера телефонов.
Теперь же, сообщает адвокат Игорь Трунов, из Следственного комитета получен ответ, в котором говорится, что заявление направлено в Генпрокуратуру РФ в связи с тем, что «только прокуратура имеет право надзора за следствием и обращения с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении следователей».
Трунов обратился в суд с просьбой признать данное решение СК РФ незаконным и необоснованным и обязать СК РФ «принять меры для надлежащей проверки указанных в заявлении фактов с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц».
Авария произошла 15 августа 2012 года на Кутузовском проспекте. Принадлежащий иеромонаху вседорожник Mercedes-Benz на большой скорости врезался в дорожных строителей, устранявших провал грунта. От полученных травм скончались главный инженер участка «Гормоста» Николай Сергеев и сотрудник проектной организации «Точка опоры» Павел Лейкин. «Гелендеваген» также врезался в стоявшую за ограждением «Газель», после чего машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. На следующий день водитель вседорожника был задержан и арестован. В конце декабря следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Иеромонаху грозит до семи лет заключения.
Напомним, суд над Павлом Семиным начался 21 февраля. Виновным в гибели людей он себя не признал, заявив, что в момент аварии потерял сознание и что было дальше, не помнит. Адвокат Семина признал, что в момент аварии Илия превысил скорость, но не считает установленным следствием факт, что Семин сбил людей, заехав на территорию проведения ремонтных работ. По словам адвоката, «автоэкспертиза тоже не установила этого». Кроме того, он утверждал, что якобы есть незаинтересованные свидетели, которые видели, что «Мерседес», за рулем которого был Семин, после столкновения со «Шкодой» начал переворачиваться в сторону бордюра, противоположную от участка ремонтных работ.

Рубрики