Следствие: ДТП на Ленинском произошло по вине погибшей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Следствие: ДТП на Ленинском произошло по вине погибшей

12 ноября 2012
20

«Закончилось следствие по делу ДТП на Ленинском. По версии следствия, виновны в ДТП погибшие врачи. После утверждения прокурором Москвы дело передается в Гагаринский суд», – сообщила коллегия адвокатов Москвы.

Изображение внутри записи

Резонансная авария с участием автомобиля Mercedes-Benz S500, в котором ехал вице-президент компании «Лукойл» Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли две женщины : управлявшая автомобилем Citroen Ольга Александрина, которой предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, и ее пассажирка, тоже врач, Вера Сидельникова.
Ходатайство защиты о возобновлении расследования с целью проведения дополнительных следственных действий по установлению виновных в ДТП следствием удовлетворено, но не выполнено, утверждает адвокат погибших Игорь Трунов. По его информации, из девяти заявленных адвокатами свидетелей, которые являлись очевидцами ДТП, следствие допросило только двоих.
Следствие также не пожелало установить ни номер, ни водителя КАМАЗа, который во время столкновения находился в непосредственной близости от места ДТП.
Кроме того, как сообщает адвокат, следствие не сочло нужным воспроизвести по Crash-телеграммам движение автомобиля Citroen от точки его места нахождения после ДТП до непосредственного места столкновения, что со 100% результата показало бы место ДТП.
Не был получен следствием и ответ на вопрос, мог ли вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков находиться в момент аварии за рулем Mercedes-Benz S500.
Напомним, менее месяца назад адвокаты просили снять обвинения с погибшей в ДТП на Ленинском Ольги Александриной.

Рубрики