Суд отклонил иск пострадавшей при теракте в «Домодедово» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд отклонил иск пострадавшей при теракте в «Домодедово»

28 августа 2013
48

Пресненский суд Москвы не удовлетворил иск Елены Криволуцкой к службе безопасности аэропорта, где в январе 2011 года произошел теракт.

Елена Криволуцкая в результате теракта в аэропорту Домодедово получила тяжелые травмы, перенесла ряд операций и стала инвалидом второй группы.

В своем иске она изначально требовала 50 миллионов рублей с аэропорта, сотрудники службы безопасности которого, по ее мнению, не исполнили свои должностные обязанности, в результате чего боевики смогли совершить теракт.

Адвокат истицы Игорь Трунов сообщил, что его подопечная до сих пор проходит лечение и не может самостоятельно передвигаться. Он также напомнил, что на иждивении Криволуцкой находятся дочь и мать – оба инвалиды.

– Мы будем обжаловать сегодняшнее решение в Мосгорсуде, – заявил Игорь Трунов.

Многие пострадавшие и родственники погибших в своих показаниях на суде также обвинили руководство аэропорта в неисполнении должностных обязанностей.

Иски на общую сумму около 100 миллионов рублей к аэропорту "Домодедово" подали 11 потерпевших. Двое из них – Дмитрий Бурыкин и Илья Белов – требовали взыскать с Домодедово 15 миллионов рублей.

По словам Игоря Трунова, ранее в качестве соответчика по иску о компенсации были привлечены третьи лица – две компании, входящие в структуру аэропорта Домодедово, а именно ЗАО "Домодедово пэссенджер терминал" и ЗАО "Домодедово аэропорт секьюрити". Также в качестве третьего лица было привлечено линейное управление МВД России в аэропорту Домодедово.

Напомним, террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных авиалиний аэропорта Домодедово.

По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Каваказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева.

По версии следствия, участники банды помогли террористу-смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, передали ему пояс смертника со взрывчаткой и выбрали для совершения самоподрыва зал прилета международных авиалиний аэропорта Домодедово.

Суд по данному делу еще не закончен. На скамье подсудимых по-прежнему находятся некоторые из возможных организаторов громкого теракта, в котором погибло 37 и пострадало 172 человека.

Рубрики
СМИ