Родители детей, утонувших на Азове, подали жалобу в Конституционный суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родители детей, утонувших на Азове, подали жалобу в Конституционный суд

26 июня 2012
19

Родители детей, утонувших на Азове, подали жалобу в Конституционный суд РФ на нормы Гражданского кодекса РФ, определяющие размер компенсации за гибель несовершеннолетних.

Изображение внутри записи

 

Как передает РАПСИ, об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

– Предметом иска являются неопределенность правовой нормы статей 1087 и 1101 ГК РФ о возмещении вреда при нанесении ущерба здоровью несовершеннолетнего лица. Оспариваемый закон не соответствует Конституции РФ, так как в нем отсутствуют положения о возмещении вреда, причиненного жизни ребенка, что в свою очередь противоречит принципу о государственной гарантии защиты прав и свобод человека и гражданина, – сообщил Трунов.

По словам адвоката, "родители погибшего ребенка в соответствии с ГК РФ вправе лишь возместить часть расходов на погребение и компенсации морального вреда".

Как сообщал "Югополис", в июле 2010 года группа из 63 детей и 7 воспитателей из Москвы и Московской области приехала на отдых в детский оздоровительный лагерь "Азов" в станице Должанской Ейского района Краснодарского края. Учителя разрешили детям купаться в непроверенном месте. Школьников смыло волной, когда они шли по затопленной косе. Утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет.
 

Рубрики