Вступило в силу решение о выплате 2 млн руб. родителям погибших в лагере "Азов" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Вступило в силу решение о выплате 2 млн руб. родителям погибших в лагере “Азов”

12 апреля 2012
34

 

Мосгорсуд сегодня. 12 апреля, оставил без изменения решение о взыскании более 2 миллионов рублей со столичной школы номер 1065 в пользу родителей школьников, утонувших в Азовском море

Изображение внутри записи

Фото: photoexpress.com

Об этом сообщил агентству РИА Новости адвокат истцов Игорь Трунов.

Таким образом, судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобу защиты родителей, которая считала размер взыскания недостаточным, требуя возместить по 4 миллиона рублей морального вреда.

По словам Трунова, теперь защита готовит обращение в Конституционный суд РФ, а также планирует подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал "Югополис", в июле 2010 года группа из 63 детей и 7 воспитателей из Москвы и Московской области  приехала на отдых в детский оздоровительный лагерь "Азов" в станице Должанской Ейского района Краснодарского края. Учителя разрешили детям купаться в непроверенном месте. Школьников смыло волной, когда они шли по затопленной косе. Утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет.

По данным следствия, дети были разделены на 2 группы. Одну  возглавляла завуч школы № 1065 Ирина Рябова, другую – учитель географии Алексей Багрянцев. Именно Рябова приняла решение о поездке на Ейскую косу и разрешила школьникам купаться. Багрянцев "допустил купание детей в районе отмели". В крови Рябовой, Багрянцева и еще одного педагога был обнаружен алкоголь. Замдиректора и учителю географии было предъявлено обвинение по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

Подробности трагедии на острове Ейская Коса читайте в материале «Гибель московских школьников в Азовском море».

Рубрики