В Москве приостановлен суд по искам родителей, чьи дети утонули в Ейске - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В Москве приостановлен суд по искам родителей, чьи дети утонули в Ейске

27 июня 2011
6

 

Судья принял решение дождаться окончания рассмотрения уголовного дела по факту гибели детей в Ейском городском суде.

Изображение внутри записи

Зюзинский суд Москвы

Фото: lawconsalting.ru

 

В Зюзинском суде Москвы на прошлой неделе состоялось судебное заседание по рассмотрению гражданского иска родителей школьников, утонувших в оздоровительном лагере на Ейской косе в Краснодарском крае. Было намечено рассмотрение 4 исков. Однако они  рассмотрены не были. Судья принял решение дождаться окончания рассмотрения уголовного дела по факту гибели детей в Ейском городском суде, сообщает Кавказский узел.

Истцами гражданского иска выступили четверо жителей столицы, чьи дети погибли в Ейске: Марина Бай, Владимир Братцев, Ирина Ушеренко, Олег и Лариса Дюсметовы. Ответчиками по делу выступали Департамент финансов города Москвы, ГОУ СОШ Школа "Здоровье" №1065 и воспитатели, сопровождавшие детей в лагерь Ирина Рябова и Алексей Багрянцев. Суть исков – возмещение морального вреда родителям, чьи дети погибли в Ейске.

В ходе судебного заседания судья принял решение о приостановлении рассмотрения дела до окончания суда по уголовному делу, которое рассматривается в Ейском городском суде. Но суд принял решение о привлечении в качестве третьего лица по этому делу Управления образования Юго-западного округа города Москвы, несмотря на то, что ходатайство об этом не было заявлено ни представителями потерпевших, ни стороной обвинения.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов считает, что решение суда о привлечении управления образования связано с тем, что его сотрудники должны были заниматься всем документооборотом по оформлению детей на отдых в оздоровительный лагерь в Ейске.

Как сообщал "Югополис", родители утонувших в Ейске детей попросили высшую меру наказания для подсудимых.

Ранее «Югополис» информировал о том, что  6 детей и спасавший их воспитатель погибли 7 июля 2010 года во время купания на острове Ейская коса. Этот остров не предназначен для купания, там наблюдаются сильные течения скоростью до 2-х метров в секунду. 63 воспитанника лагеря "Азов", который принимает в основном детей из 1065-й московской школы, были вывезены на остров в преддверии конца смены. Купание проводилось без должного контроля, дети были фактически предоставлены сами себе.

Рубрики