Сегодня в Москве суд рассмотрит иск родителей школьников, утонувших в Ейске - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Сегодня в Москве суд рассмотрит иск родителей школьников, утонувших в Ейске

21 июня 2011
8

Сегодня, 21 июня, в Зюзинском суде Москвы состоится судебное заседание по рассмотрению гражданского иска родителей школьников, утонувших в оздоровительном лагере на Ейской косе.

Изображение внутри записи

Фото: Юрий Гречко / Югополис
 

Как сообщили корреспонденту Кавказского узла  в пресс-службе Зюзинского городского суда, на судебного заседание заявлено 4 иска.

Истцами гражданского иска выступают четверо родителей, чьи дети погибли в Ейске: Марина Бай, Владимир Братцев, Ирина Ушеренко, Олег и Лариса Десмитовы. Ответчиками по делу выступает Департамент финансов города Москвы, ГОУ СОШ Школа «Здоровье» № 1065 и воспитатели, сопровождавшие детей в лагерь Ирина Рябова и Алексей Багрянцев.

Суть исков — это возмещение морального вреда родителям, что дети погибли в Ейске. Рассматривать дело будет судья Елена Максимова. Дело будет слушаться впервые.

По данному делу также проходит процесс в Тверском районном суде Москвы. Там следующее заседание по делу назначено на 29 июня. В качестве ответчика выступает Департамент финансов Правительства Москвы. Как заявила адвокат потерпевших Людмила Айвар, этот иск не аналогичен иску поданному в Зюзинский суд, "поскольку там иные лица, участвующие в деле, и иные правовые требования и правовые нормы".

В  настоящее время уголовное дело о гибели детей рассматривается и в городском суде Ейска.

Как сообщал «Югополис», 6 детей и спасавший их воспитатель погибли 7 июля 2010 года во время купания на острове Ейская коса. Этот остров не предназначен для купания, там наблюдаются сильные течения скоростью до 2-х метров в секунду. 63 воспитанника лагеря "Азов", который принимает в основном детей из 1065-й московской школы, были вывезены на остров в преддверии конца смены. Купание проводилось без должного контроля, дети были фактически предоставлены сами себе.

Рубрики