Мотоциклисту за гонки в метро грозит до 15 суток ареста - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мотоциклисту за гонки в метро грозит до 15 суток ареста

24 сентября 2013
44
Изображение внутри записи

В Рунете бурно обсуждают видео, на котором гонщик на мотоцикле прокатился по перрону на станции метро "Войковская". Как рассказал сам байкер в интервью порталу Life News, препятствий не возникло почти никаких. Турникетов на выход на станции нет, только двери, и главное было – выбрать время, чтобы народу было поменьше. Более того, он сказал, что изучил все возможные законы, включая Административный кодекс Москвы, и понял, что ему ничего не будет за подобную прогулку на мотоцикле, максимум – штраф сто рублей. Инцидент в эфире "Вестей ФМ" прокомментировал адвокат коллегии адвокатов "Трунов и партнеры" Игорь Трунов.

"Вести ФМ": С юридической точки зрения действительно сто рублей – максимум за такие фокусы?

Трунов: Он смотрел старое законодательство, видимо, нужно рекомендовать ему покупать более новое. Прошли изменения в административное законодательство, и мелкое хулиганство, то есть за нарушение общественного порядка – от 500 до одной тысячи рублей штраф или административный арест на срок до 15 суток. Конечно, нужно смотреть обстоятельства, как он туда попал и как он оттуда вышел, то есть, было ли неповиновение и было ли сопротивление. Почему? Потому отграничение между административным правонарушением и уголовным наказанием, то есть, оказывал ли он сопротивление представителям власти или исполняющим обязанности, то есть тому, кто смотрит за порядком на перроне.

Если сопротивление на входе или на выходе оказывал, все – уголовная составляющая – до семи лет лишения свободы и штраф от 500 тысяч до миллиона рублей. Если просто неповиновение, то есть он туда въезжал и сотрудник крикнул "нельзя" или, допустим, "куда пошел" – уже часть вторая и здесь штраф гораздо выше – от одной тысячи до 2,5 тысяч рублей и также административный арест до 15 суток.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »