Дело о ДТП на Ленинском: родственники погибших недовольны вердиктом - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о ДТП на Ленинском: родственники погибших недовольны вердиктом

6 июля 2013
15

Гагаринский суд Москвы признал Ольгу Александрину виновной в резонансном ДТП на Ленинском проспекте. В постановлении суда сказано, что именно она нарушила правила дорожного движения, что и привело к лобовому столкновению. При этом дело в отношении Александриной закрыли в связи с ее гибелью. Такой вердикт вызвал негодование родственников погибших и их адвокатов. С подробностями – корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Диков. Финал процесса – чтение вердикта у судьи Ольги Зельдиной заняло полтора часа. Но уже по первым ее словам стало ясно – Ольгу Александрину суд счел виновницей резонансной аварии на Ленинском. "Превысила скорость", "не справилась с управлением", "выехала на встречную полосу" – судейское решение однозначно. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибшего врача, обещает подать апелляционную жалобу. А в отношении судьи, ведущий процесс, добиваться возбуждения уголовного дела. Она, по словам Трунова, произвольно интерпретировала вынесенное ранее постановление Конституционного суда.

 

"Нарушена 305 статья Уголовного кодекса – вынесено заведомо неправосудное решение. Мы будем обращаться с апелляционной жалобой в Московский городской суд и будем обращаться с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении председательствующего по делу".

 

Представитель компании "ЛУКойл" адвокат Гарри Мирзоян, напротив, судейским вердиктом удовлетворен. При этом называет дело и резонанс, возникший вокруг него, чрезмерным. Внешне спокойный, он, правда, не смог удержаться от небольшой словесной перепалки со своими оппонентами после суда. А журналистам напомнил, что компания, интересы которой он представляет, самостоятельно приняла решение о регулярных выплатах денежной компенсации дочери погибшей в аварии Ольги Александриной, хотя могла бы этого и не делать.

 

"Я скажу одну фразу. Здесь ничего смешного нет, но у меня возникла эта параллель – невозможно найти черную кошку в комнате, где ее нет. Они пытаются доказать чужую вину. Но нет чужой вины, есть своя вина. А это уже красная комната в зеленой комнате. Но они ее не хотят видеть".

 

Обвиняемой по делу о громком ДТП Ольга Александрина стала в прошлом году. В качестве потерпевших – другая погибшая в аварии Вера Сидельникова и компания "ЛУКойл". Ранее на процессе давал показания еще один участник происшествия – вице-президент этой компании Анатолий Барков. Он рассказал, что момента столкновения не помнит, так как заснул на заднем сидении. Адвокаты родственников Александриной пытались представить в суде данные независимой экспертизы аварии, но судью она не убедила. Теперь отец погибшей Сергей Александрин с сарказмом называет итог процесса закономерным.

 

"Мы представляли специалиста, который мог предъявить суду убедительные доказательства, что с точки зрения механики и физики столкновение, которое указано в схеме, не могло произойти на этом месте. Оно противоречит всему".

 

Если бы Ольга Александрина осталась жива, ей грозил бы тюремный срок до пяти лет. Но в связи с ее гибелью суд постановил прекратить уголовное дело. Споры и судебные процессы вокруг резонансной аварии длятся уже третий год. И, судя по обещаниям адвокатов, точку в деле ставить пока рано.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »