Решение о сохранении священного сана Сёмина будет принимать Церковь - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Решение о сохранении священного сана Сёмина будет принимать Церковь

22 июня 2013
15

 Иеромонах Илия признал, что люди на Кутузовском проспекте в Москве погибли по его вине. Священника, известного в миру как Павел Семин, обвиняют в аварии, в результате которой погибли два человек. В ходе слушаний он признал, что превысил скорость и не соблюдал дистанцию. Сегодня в Дорогомиловском суде столицы проходят прения сторон по этому громкому делу. С подробностями из здания суда – корреспондент радио "Вести ФМ" Алексей Чесноков. 

"Вести ФМ": Алексей, скажите, Семин как-то объясняет свои действия?

Чесноков: Да, сейчас в Дорогомиловском суде проходит очередное заседание. Объявлен небольшой перерыв, после которого начнется, наверное, самое интересное – это прения сторон. Отмечу, что иеромонах в каком-то смысле только косвенно признает свою вину в ряде нарушений правил дорожного движения – а именно превышении скорости (следователи установили, что она составляла приблизительно 140 километров в час) и нарушении дистанции. Это и стало причиной аварии, в результате которой погибли люди. Но в гибели людей себя виновным он не считает. Его обвиняют по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса – "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

"Вести ФМ": 140 километров. А на том отрезке, где произошла авария, можно было ехать со скоростью 60 километров в час?

Чесноков: Или 60, или 80. Я не могу точно сказать. "Вести ФМ": В любом случае получается превышение скорости на 60 или более километров в час, за что в России лишают прав.

"Вести ФМ": В любом случае получается превышение скорости на 60 или более километров в час, за что в России лишают прав. 

Чесноков: Да. Таксист, который давал показания следователям (его мнение к делу пока еще не приложили, не привлекли), сказал, что он ехал на скорости 80 километров в час в тот момент, когда на большой скорости на своем Mercedes мимо него пронесся Семин. Сегодня в самом начале заседания было заслушано несколько ходатайств. Адвокаты пострадавших (в частности Игорь Трунов) попросили приложить отрицательную характеристику на Семина от настоятеля одной из церквей, где он когда-то служил, где говорится, что на работе он вообще не появлялся, а также попросили приложить к слушанию протоколы допроса официанта ресторана, где есть показания его сотрудников. Адвокаты считают, что это материал, достаточно характеризующий его личность, поскольку вопрос, был ли пьян или трезв иеромонах в момент совершения ДТП, по-прежнему остается открытым. В суде он пока никак не рассматривается. 

Также сегодня Семин пояснил журналистам, откуда у него дорогие машины. Mercedes Gelandewagen, на котором ехал Семин, 13 лет. По словам подсудимого, он сейчас не стоит даже миллиона рублей. Машину ему подарили близкие друзья. Как отметил иеромонах, на ней было очень удобно ездить на рыбалку: "Внедорожник проедет везде". Сейчас Семин запрещен в духовном служении, но духовный сан сохраняется, решение о его дальнейшем служении будет принимать Церковный суд. Павел Семин сказал, что сожалеет, что попал в аварию, которая привела к смерти двух человек, но он будет стараться сохранить свой священный сан в ближайшее время.