Московский суд отклонил иск редактора владивостокского «Народного вече» к писательнице Марии Арбатовой на 2 миллиона рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Московский суд отклонил иск редактора владивостокского «Народного вече» к писательнице Марии Арбатовой на 2 миллиона рублей

27 мая 2011
31

Изображение внутри записи

 

Пресненский суд Москвы в четверг оставил без удовлетворения иск редактора владивостокской газеты "Народное вече" Марии Соловьенко о защите чести и достоинства к писательнице Марии Арбатовой, сообщила в четверг агентству РАПСИ адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы ответчика, передает ДВ-РОСС.

Соловьенко ранее заявляла похожий иск к сатирику Михаилу Задорнову, считая, что тот в одной из своих концертных программ назвал всех женщин Владивостока проститутками.

В иске к Арбатовой Соловьенко требовала два миллиона рублей в качестве компенсации за оскорбление, якобы нанесенное ей в статье в личном блоге писательницы, где она сравнила журналистку с Моникой Левински.

В заявлении Соловьенко сообщала, что после полученного оскорбления она "серьезно заболела и длительное время находилась на лечении", поэтому потребовала финансовой компенсации на реабилитацию, а также опровержения распространенных сведений посредством размещения в блоге решения суда.

По словам Айвар, суд отказал Соловьенко в полном объеме. Однако, у истицы остается возможность обжаловать данное решение в кассационной инстанции.

РАПСИ не располагает комментарием Соловьенко, пишет [ www.rian.ru ].