Жалоба родственников жертв ДТП на Ленинском будет рассмотрена 14 июня - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Жалоба родственников жертв ДТП на Ленинском будет рассмотрена 14 июня

26 мая 2011
7

Изображение внутри записи

 

Конституционный суд РФ назначил на 14 июня рассмотрение жалобы защиты родственников врачей Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, погибших более года назад в ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа, сообщил агентству РАПСИ адвокат Игорь Трунов.

В жалобе адвокаты просят признать незаконными нормы уголовно-процессуального кодекса РФ, которые позволяют прекращать производство по уголовным делам по фактам автоаварий, если следствие считает, что в ДТП виноваты погибшие. Защита указывает, что российская Конституция гарантирует принцип презумпции невиновности, а такие действия следствия нарушают эти положения основного закона. Трунов также отметил, что в подобных случаях существующее законодательство позволяет следствию, а не суду, решать вопрос о виновности или невиновности. По его словам, это также противоречит Конституции РФ, передает РИА Новости.

"Мерседес" вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и "Ситроен" столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля прошлого года. В ДТП погибли находившиеся в "Ситроене" Сидельникова и ее невестка Александрина. Пострадал и вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс. Следствие пришло к выводу, что в ДТП виновны погибшие женщины, и закрыло дело.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort