В автопарке иеромонаха Илии (Павла Семина) обнаружили BMW 740LI и два Mercedes - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В автопарке иеромонаха Илии (Павла Семина) обнаружили BMW 740LI и два Mercedes

13 марта 2013
14

Изображение внутри записиВ автопарке 26-летнего иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин), обнаружили целый автопарк элитных автомобилей. Иеромонах Илия летом прошлого года сбил троих дорожных рабочих на Кутузовском проспекте, двое из которых скончались в больнице.

Адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов рассказал, что на священнослужителя оформлено три автомобиля, причем с «крутыми» номерами. В его собственности также нашлись квартиры в Москве и Подмосковье.

Помимо внедорожника Mercedes-Benz G-класса (Gelandewagen) у Семина есть BMW 740LI и купе Mercedes SL500. Общая стоимость двух этих автомобилей может превышать 10 млн. рублей. Государственные регистрационные знаки на машинах иеромонаха – А558МР 77 (номер автомобилей руководства ГИБДД России) и А918МО 77 (номер автомобилей правительства Москвы).

Адвокаты обращают внимание, что при расследований обстоятельств смертельного ДТП следствие не стало использовать видеозаписи с места аварии, сообщает РБК.

Трунов отметил, что была возможность извлечь видеозаписи с 22 камер. Но в материалах дела видеозаписи отсутствуют, подозрительно пропали все. По словам адвоката, именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.

Священник обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Еще 17 августа священник был арестован. РПЦ до выяснения обстоятельств дела отстранила его от служения.

ДТП произошло около полуночи в ночь с 15 на 16 августа в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту . Водитель Gelandewagen, оказавшийся клириком Ильинского прихода в Черкизове иеромонахом Илией (в миру Павел Семин) сам явился в полицию и был задержан. В феврале дело о ДТП передано в суд.