У иеромонаха Илии, сбившего двух человек, нашелся VIP-автопарк - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

У иеромонаха Илии, сбившего двух человек, нашелся VIP-автопарк

11 марта 2013
13

Изображение внутри записиПроцесс по делу о громком ДТП на Кутузовском проспекте, виновником которого стал иеромонах Илия (в миру Павел Семин) идет в Дорогомиловском райсуде Москвы. Родственники двух погибших, сбитых священником, пытаются отсудить компенсацию.

Они оценили моральный вред в 6 млн рублей —по 3 млн на каждую семью. Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родственников двух рабочих, погибших в ДТП, просит суд арестовать автопарк иномарок иеромонаха Илии. Помимо белого внедорожника Mersedes G500, на котором, по версии следствия, иеромонах наехал на дорожных рабочих, в его собственности оказались автомобили BMW 750i и купе Mersedes SL500. Общая стоимость VIP-автопарка священнослужителя составляет около 15 млн рублей, уточняют "Известия". На всех автомобилях 25-летнего священнослужителя стоят регистрационные номера спецсерий, которые обычно выдаются руководству правоохранительных органов и спецслужб. Их не останавливают гаишники, но и кому попало их не дают, значит, у иеромонаха есть покровители на самом высоком уровне.

Но и это далеко не все состояние обеспеченного служителя культа. В его собственности также несколько квартир. В этой связи адвокат намерен обратиться к регистрирующим органам с запросом об установлении недвижимости Павла Семина.

Судя по всему, священнослужитель посещает элитный фитнес-клуб в гостинице «Украина», стоимость годового абонемента в который стоит 1 млн рублей – нашлась у него и такая карточка. Все эти подробности говорят о далеко безбедной жизни служителей культа, для которых ни один закон не помеха с таким-то баблом.

Следствие почему-то никак не может найти видеозапись того августовского ДТП, хотя место происшествия находилось в зоне видимости шести камер ГИБДД и двух камер ФСО. Отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что иеромонах поначалу признававший свою вину, пошел в отказ.