Интим не предлагать - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Интим не предлагать

11 сентября 2012
15

Надзорное ведомство готовит законопроект, который существенно расширит понятие взятки. Речь идет о том, чтобы считать взяткой не только деньги или другие выгоды, имеющие денежную стоимость, но и вообще любые преимущества нематериального характера

 

Рекомендации ГРЕКО

Подготовка проекта изменений в УК РФ идет в соответствии с рекомендациями, данными Москве Группой государств против коррупции (ГРЕКО) – международной организацией, созданной Советом Европы, к которой Россия присоединилась в 2007 году, ратифицировав европейскую Конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию. По оценке ГРЕКО, в понятие взятки должны быть включены и «нематериальные преимущества, рыночную стоимость которых невозможно установить», например, позитивные отзывы в прессе, повышение по службе или предоставление возможностей по работе, выдача дипломов, оказание сексуальных услуг, зачисление ребенка в вуз.

Будет проведена также работа по исполнению других рекомендаций ГРЕКО: введение уголовной ответственности за «торговлю влиянием» (когда человек берет деньги за возможность повлиять на чиновника), увеличение минимальных сроков давности за подкуп или дачу мелких взяток.

 

Система

Эксперты поддерживают идею Генпрокуратуры, напоминая, что недобросовестные сотрудники правоохранительных органов могут до сих пор безнаказанно ходить в притоны секс-услуг на так называемые «субботники». Известный адвокат Игорь Трунов считает, что в спектр нематериальных преимуществ нужно включать не только секс-услуги, но и туризм, и даже научную деятельность. По его словам, приглашение на обычную научную конференцию тоже может быть формой взятки. потому что в это приглашение входит оплата гостиницы, билетов, обзорных экскурсий. «Коррупция стала системой. Это основной вопрос, на который мы стыдливо не обращаем внимания», – сказал Трунов, пояснив, что система заключается в том, что чиновник берет взятки не для того, чтобы обогатиться, а чтобы «передавать их наверх и держаться на плаву, а если он этого не делает, то теряет должность».

Согласно данным исследования, проведенного Фондом общественного мнения по заказу Минэкономразвития, в коррупционные отношения сегодня вовлечены 63% предприятий. По мнению руководителей коммерческих организаций, наиболее коррумпированными являлись органы внутренних дел, судебные, налоговые органы, органы МЧС, а также органы, занимающиеся вопросами предоставления земельных участков и помещений.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort