Суд признал законным отказ возбудить дело о штурме "Норд-Оста" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд признал законным отказ возбудить дело о штурме “Норд-Оста”

4 апреля 2013
17

Изображение внутри записиМосгорсуд признал законным отказ возбудить уголовное дело против должностных лиц, руководивших штурмом по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Жалобу на отказ следователя подал адвокат родственников погибших Игорь Трунов.

"Судебная коллегия по уголовным делам апелляционной инстанции Московского городского суда отклонила жалобу адвоката Игоря Трунова на постановление Лефортовского районного суда г. Москвы, которым были признаны законными действия органов предварительного расследования при рассмотрении заявления о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, виновных в гибели людей при освобождении заложников театрального центра на Дубровке", – сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Напомним, 27 февраля Лефортовский суд Москвы в третий раз рассмотрел жалобу на бездействие следствия и отказался признавать незаконными действия следователя. Адвокат потерпевших требовал возбудить уголовное дело, чтобы установить причины гибели людей.

Теракт в театральном центре на Дубровке произошел 23 октября 2002 года – террористы взяли в заложники более 900 человек во время мюзикла "Норд-Ост". Утром 26 октября был произведен штурм здания. В результате спецоперации все террористы были уничтожены, а 130 заложников, в том числе 10 детей, погибли. Большинство из них скончались после штурма, что послужило поводом для обвинения властей в том, что применявшийся в ходе спецоперации газ, был вреден для людей.

Источник: www.m24.ru

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort