Эксперты говорят, что водитель Баркова не был виноват в ДТП на Ленинском проспекте - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Эксперты говорят, что водитель Баркова не был виноват в ДТП на Ленинском проспекте

22 января 2012
32

Автотехническая экспертиза исключила вину водителя вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова в гибели двух женщин, в результате дорожного происшествия, которое произошло на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года.

Об этом сообщил следователь Главного следственного управления Главного управления МВД России по Москве представителю родственника погибших Сергею Александрину и его адвокату Людмиле Айвар. Также он ознакомил их с заключением автотехнической судебной экспертизы. Согласно данному документу, эксперты постановили, что действия водителя Mercedes-Benz не были причиной ДТП, то есть шофер тогда не нарушил правил дорожного движения.

Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы отца погибшей в результате аварии Ольги Александриной до этого заявлял, что результаты дополнительной автотехнической экспертизы опровергают ранее выдвинутую версию о вине женщин во время ДТП на Ленинском проспекте.

По мнению адвоката, результаты экспертизы говорят о том, что траектория движения автомобиля Мерседес не соответствует тем данным, которые были установлены и зафиксированы сотрудниками правоохранительных органов на предварительном следствии. То есть эксперты предоставляют данные, не соответствующей исходной информации.

Трунов заявил, что эксперты провели анализ рисунка, который образовался на дорожном покрытии от колес автомобиля, принадлежащего вице-президенту "ЛУКойла" Баркову. По его словам, при сопоставлении полученного комплекса следов с рисунком протектора шины Mercedes-Benz S500 наблюдаются существенные различия по форме и взаиморасположения элементов.

Адвокат отметил, что в заключении эксперты сообщают о том, что автомобиль Баркова выехал на разделительную полосу и частично на полосу встречного движения Он заявил, что всего перед экспертами было поставлено 27 вопросов, 25 из которых принадлежали защите. Однако ответ был дан только на четыре из них. Таким образом, эксперты не ответили на 23 поставленных вопроса, поэтому защита заявила о том, что в самое ближайшее время они намерены подать ходатайство о назначении дополнительной комплексной судебной экспертизы, которая должна будет ответить на оставшиеся вопросы по делу, которые помогут в установлении истины.

Напомним, что 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте столкнулись автомобиль Citroen-C3 за рулем, которого находилась жительница Московской области Ольга Александрина и автомобиль Mercedes-Benz S500. За рулем автомобиля, принадлежавшего вице-президенту "ЛУКойл" находился водитель, сам Барков ехал в качестве пассажира и был госпитализирован в результате аварии. Водитель Citroen-C3 погибла в ДТП, также, как и ее пассажир – заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Как оказалось, Александрова и Сидельникова работали вместе в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Поначалу расследование по данному делу было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника аварии – Ольги Александровой. Однако ее семья решила обратиться с ходатайством в Конституционный суд России. Конституционный суд признал, что решение о прекращение расследования ДТП не соответствовало Конституции. После вынесения данного решения, отец погибшей нанял адвоката и обратился к следователю с просьбой о возобновлении расследования.

Источник: RNNS.RU

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort