Россия заплатит потерпевшим при теракте на Дубровке ?1,3 миллиона - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Россия заплатит потерпевшим при теракте на Дубровке ?1,3 миллиона

20 декабря 2011
34

 

Изображение внутри записи

Европейский суд обязал Россию выплатить 1,3 млн евро пострадавшим на Дубровке. Фото с сайта incident.su

Страсбургский суд обязал Россию выплатить компенсацию в пользу каждого из 64 потерпевших во время теракта на Дубровке в размере от 9 до 66 тысяч евро.

Как заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» представитель потерпевших от теракта на Дубровке Игорь Трунов, решение ЕСПЧ – основание для пересмотра решения Тверского суда об отказе компенсаций.

Один миллион и триста тысяч евро должна заплатить Россия потерпевшим при теракте на Дубровке. Такое решение вынес Европейский суд, усмотревший нарушения в действиях силовиков, которые штурмовали театральный центр.

Теракт на Дубровке произошел в октябре 2002 года. В здание, где шло представление популярного мюзикла «Норд-Ост», ворвались бандиты, которые в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Силовики начали штурм здания только спустя трое суток. В результате террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. Всего в терракте погибло около 130 заложников.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort