Мирзаев оставлен под стражей, стороны просят защиты - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мирзаев оставлен под стражей, стороны просят защиты

31 августа 2011
13

 

Изображение внутри записи
Мосгорсуд в среду признал законным арест чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении до смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, сообщает РАПСИ.

Ходатайство защиты, несогласной с предыдущим постановлением о заключении под стражу, таким образом, было отклонено.

Сторона, представляющая интересы семьи погибшего, сегодняшним решением удовлетворена. Адвокат семьи Агафоновых Игорь Трунов сообщил, что на членов семьи погибшего могло оказываться давление и даже не исключено, что планировалось покушение.

В тоже время, как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Игоря Дергачева, подруге Расула Мирзаева, из-за которой у него произошел конфликт с Иваном Агафоновым, поступают угрозы. Он пояснил, что угрозы поступают через социальные сети и по телефону. По словам адвоката, девушка вынуждена была переехать из дома, опасаясь их осуществления.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Рубрики
СМИ