СК РФ: эколога Фетисова пытались убить - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

СК РФ: эколога Фетисова пытались убить

14 марта 2011
12

 
Изображение внутри записи
 
 

На сайте Следственного комитета РФ появилась информация о том, что нападавшим 4 ноября прошлого года на эколога Константина Фетисова предъявлены обвинения.

– Максиму Кривенцову и Евгению Морозову предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, п.п. „ж“, „з“, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), – сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, в опубликованном сообщении уточняется, что сегодня Андрею Каширину и Андрею Чернышеву предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, частью 3 статьи 30, п. „ж“, части 2 статьи 105 УК РФ (организация покушения на убийство группой лиц по предварительному сговору).

Ранее фигуранты дела обвинялись по менее тяжкой статье УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Сообщение о задержании подозреваемых в нападении на эколога – 24-летнего Максима Кривенцова и 25-летнего Евгения Морозова поступило РИА «Новости» от СК РФ в понедельник.

В конце прошлого года задержали начальника отдела администрации Химок Андрея Чернышева и троих предполагаемых исполнителей преступления – Андрея Каширина, Вячеслава Ковалева и Дениса Растокина.

По версии следствия, Каширин, будучи знакомым Чернышева, обратился к Кривенцову с просьбой найти исполнителя. В итоге избить Фетисова согласился Морозов. Каширин, по данным следствия, получил от Чернышева деньги за выполнение заказа.

Адвокат чиновника Людмила Айвар утверждает, что деньги, полученные Кашириным от Чернышева, были дружеской помощью. Чернышев свою вину не признает.

Информации о процессуальном статусе по данному делу еще двоих фигурантов дела – Вячеслава Ковалева и Дениса Растокина – пока нет.

Напомним, что Фетисов был жестоко избит на автостоянке около его дома 4 ноября 2010 года. Мужчина получил несколько ударов битой по голове и провел несколько месяцев в коме. В конце января 2011 года эколог пришел в сознание, но до сих пор не может говорить и писать. Фетисов выступал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на "марши несогласных" в Москву.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.