Суд увеличил размер компенсации вдовам погибших в ДТП, по которому осужден иеромонах Илия - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд увеличил размер компенсации вдовам погибших в ДТП, по которому осужден иеромонах Илия

1 октября 2013
38

Мосгорсуд сегодня частично изменил приговор бывшему иеромонаху Илие (Павлу Семину), осужденному на три года колонии общего режима по делу о ДТП с двумя жертвами. Была увеличена сумма компенсации морального вреда вдовам погибших с 1 млн до 2 млн рублей.

В остальной части апелляционная коллегия согласилась с доводами судьи Антона Толстова и нашла немотивированными возражения прокуратуры и потерпевших.

Представитель гособвинения и адвокаты потерпевших Игорь Трунов и Людмила Айвар в ходе рассмотрения жалобы говорили о назначении Илие необоснованно мягкого наказания, а также о компенсации морального вреда потерпевшим ниже общепринятой практики. "Мы обжаловали это решение, так как считаем наказание слишком мягким, а позицию подсудимого – циничной", – передает заявление адвоката Трунова ИТАР-ТАСС.

Бывший иеромонах Илия принял участие в рассмотрении жалоб в режиме видеоконференции. Он в очередной раз заявил о том, что признает вину и раскаивается в своих действиях.

Напомним, 20 июня Иеромонах Илия, обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, признал, что превысил скорость и не соблюдал дистанцию; он осознает, что даже если люди были сбиты не его машиной, то все равно пострадали в результате его действий.

Напомним также, ДТП произошло возле дома № 30 на Кутузовском проспекте в Москве в ночь с 15 на 16 августа 2012 года. "Мерседес Гелендваген" врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. В результате погибли двое руководящих работников ремонтных служб, один человек пострадал. По подозрению в совершении ДТП был задержан иеромонах Илия, признавший, что управлял машиной "Мерседес Гелендваген". Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц") и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Рубрики
СМИ