Адвокат потерпевших заявляет о фальсификации доказательств в деле иеромонаха Илии - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат потерпевших заявляет о фальсификации доказательств в деле иеромонаха Илии

4 апреля 2013
23

Адвокаты потерпевших по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии (Павла Семина) направили в Следственный комитет требование возбудить уголовное дело в отношении следователей полиции в связи с фальсификацией доказательств.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что подано заявление о проверке наличия в действиях должностных лиц органов предварительного следствия фактов превышения должностных полномочий (статья 285 УК РФ), незаконного освобождения от уголовной ответственности (статья 300 УК РФ), фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности (статья 303 УК РФ).

Трунов также утверждает, что пропали записи со всех 22 камер наблюдения на Кутузовском, как пропали и показания свидетелей о том, что гнавший по правительственной трассе иеромонах был пьян.

По мнению адвокатов потерпевшей стороны, вышеперечисленные обстоятельства могут свидетельствовать об игнорировании должностными лицами федерального законодательства и грубейшем нарушении прав потерпевших с целью оказания содействия обвиняемому в освобождении его от уголовной ответственности, сообщает NEWS.ru.com..

В пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что материалы уголовного дела были переданы в суд в полном объеме, а измышления адвоката по поводу утерянных документов пусть остаются на его совести.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 15 августа 2012 года. Согласно обвинению, Семин в нормальных дорожных условиях, не соблюдая правила предосторожности и превышая скорость до 140 км/ч на своем Mercedes G500, проигнорировал многочисленные дорожные знаки о проведении дорожных работ, столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda, после чего совершил наезд на троих дорожных рабочих, двое из которых погибли. Сейчас иеромонах находится под стражей. Ему грозит до семи лет заключения.

Рубрики
СМИ