Адвокат потерпевших: При расследовании теракта на Дубровке нарушено несколько статей УК РФ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат потерпевших: При расследовании теракта на Дубровке нарушено несколько статей УК РФ

6 ноября 2012
25

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу о теракте на Дубровке, подал заявление о возбуждении уголовного дела о покушении на преступление со стороны сотрудников ГСУ СКР по Москве.

"В СМИ опубликовано подтверждение о покушении на преступление со стороны сотрудников ГСУ СКР по Москве. Статья 315 УК РФ – Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Статья 300 УК РФ – Незаконное освобождение от уголовной ответственности. Статья 316 УК РФ – Укрывательство преступлений. Статья 285 УК РФ – Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы", – говорится в сообщении, размещенном на сайте во вторник на официальном сайте адвоката.

Он напомнил, что ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ по заявлению потерпевших возбудил уголовное дело "по факту хищения вещественных доказательств, собранных из вещей погибших заложников «Норд-Оста» по признакам ст.158 ч.2 УК РФ (кража)".

"Следователь, ответственный за хранение ценностей, возглавляет расследование террористического акта, он же проводит проверку по заявлению адвоката И.Трунова и решению ЕСПЧ, указывающих на противоправные факты со стороны должностных лиц, в том числе и факты мародёрства". Он же возглавил расследование фактов хищения имущества потерпевших по делу, подчеркивает адвокат.

Рубрики
СМИ