Пострадавшие в теракте на Дубровке просят возбудить новое уголовное дело - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пострадавшие в теракте на Дубровке просят возбудить новое уголовное дело

2 июля 2012
17

Изображение внутри записиОт имени пострадавших во время террористического акта на Дубровке, который произошел в октябре 2002 года, руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин получил заявление с просьбой возбудить новое уголовное дело по тем трагическим событиям. Об этом прессе стало известно со слов адвоката пострадавших Игоря Трунова.

В заявлении в частности говорится следующее: «Прошу возбудить уголовное дело по фактам сокрытия информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, причинения смерти по неосторожности, причинение тяжкого или среднего вреда здоровью по неосторожности, халатности должностных лиц, которые отвечали за организацию первой помощи пострадавшим, их транспортировку в стационары, а также за общую координацию действий по спасению людей».

Стоит вспомнить, что год назад Страсбургский суд признал, что российские спецназовцы допустили ряд нарушений во время штурма Театрального центра, но при этом права самих заложников не пострадали.

Рубрики
СМИ