Потерпевшие обжаловали приговор иеромонаху Илии, сбившему насмерть двух рабочих на Mercedes Gelandewagen - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Потерпевшие обжаловали приговор иеромонаху Илии, сбившему насмерть двух рабочих на Mercedes Gelandewagen

1 июля 2013
15

Сторона потерпевших, выражавшая ранее несогласие с приговором иеромонаху Илии (Павлу Семину), который был признан виновным в ДТП, повлекшем смерть двух человек, сегодня обжаловала приговор.

Об этом РАПСИ сообщил представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов.

Напомним, решением Дорогомиловского суда Москвы 25 июня Семнина приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, также патриарх Кирилл всея Руси лишил его сана.

Представители потерпевших просили максимального наказания по этой статье – 7 лет. Прокуратура требовала 6 лет лишения свободы.

"Мы крайне недовольны приговором, он чрезмерно мягкий, не отвечает требованиям разумности и справедливости, – прокомментировала решение суда адвокат потерпевших Людмила Айвар. – К тому же суд взыскал мизерный моральный вред".

"На все воля Божия", – разъяснил лишенный сана иеромонах Илия собравшимся свое отношение к решению судьи.

Подробности ДТП

Так, согласно версии следствия, страшная авария 15 августа 2012 года произошла по вине Павла Семина, который в тот вечер ехал на автомобиле Mercedes G по Кутузовскому проспекту столицы в сторону области.

По свидетельству очевидцев, машина неслась по дороге с большой скоростью, а водитель делал довольно резкие маневры. Так, свидетели Олег Гумаров и его супруга Екатерина Кучева рассказывали, что ехали по Кутузовскому проспекту на своем автомобиле Opel Astra, и в зеркало заднего вида увидели быстро приближающийся автомобиль Mercedes G.

"Он ехал около 150 км/ч, я быстро перестроилась вправо и уступила ему дорогу. Автомобиль объехал меня, но потом врезался в автомобиль Skoda, который был впереди", – рассказывала Кучеба. После этого машины разлетелись в разные стороны.

В свою очередь водитель автомобиля Skoda Octavia Юрий Мурумов рассказывал, что он видел, как ему моргает фарами быстро приближающийся автомобиль Mercedes G, но не поторопился уйти в сторону.

"Машина была достаточно далеко. Я думал, что водитель увидит ремонтные работы на дороге и притормозит, – сообщил Мурумов. – Но через несколько секунд произошел удар, моя машина начала переворачиваться и упала на крышу".

По словам водителя, его авто пролетело над зоной ремонтных работ и приземлилось на крышу на встречной полосе движения.

По версии следствия, в это же время автомобиль Mercedes G въехал в зону ремонтных работ на крайней левой полосе Кутузовского проспекте, раскидал водоналивные блоки и сбил трех сотрудников дорожных служб. Двое из них скончались на месте, а бригадир Владимир Волков получил тяжкие травмы.

Сам Волков рассказывал в суде, что не видел момент аварии, а только почувствовал, как что-то ударило его в спину, и он упал. Стоит отметить, что по странному стечению обстоятельств, несмотря на то, в зоне работ находилось более десяти человек, никто из них не видел саму аварию.

Между тем друг Волкова Дмитрий Зимин настаивал на том, что в зону ремонтных работ отлетел автомобиль Skoda. На это во время всего судебного процесса регулярно намекали адвокаты подсудимого.

Впрочем, сам Павел Семин, выступая со своими показаниями, заявил, что полностью признает себя виновным и берет ответственность за гибель людей. Его адвокаты просили суд не наказывать строго их клиента, а отправить на 2 года в колонию-поселение.