Свидетель ДТП на Кутузовском видел "летающий объект" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Свидетель ДТП на Кутузовском видел “летающий объект”

24 мая 2013
20

Изображение внутри записиВ Дорогомиловском суде Москвы в четверг выступили еще два свидетеля страшной аварии на Кутузовском проспекте столицы с участием иеромонаха Илии (Павла Семина), в которой погибли два ремонтных рабочих. Оба очевидца, коллеги погибших, заявили в суде, что не видели, как произошла авария.

В момент ДТП на месте трагедии находилось около десяти человек. Но почти все они, по странному стечению обстоятельств, не были очевидцами того, как погибли ремонтники Павел Лейкин и Николай Сергеев, а бригадир Владимир Волков получил тяжкие травмы.

 

Стоит отметить, что в ДТП приняли участие два автомобиля: Mercedes G, которым управлял иеромонах, и такси Skoda. По версии следствия, на потерпевших наехал автомобиль Mercedes G.

 

Однако сам священнослужитель категорически отрицает, что сбивал людей, а его адвокаты регулярно намекают на то, что люди могли пострадать от автомобиля Skoda.

 

Неопознанный летающий объект

 

В начале заседания судья Антон Толстой по традиции установил личность обвиняемого Павла Семина, разъяснил ему и вдовам погибших процессуальные права, а затем пригласил в зал первого свидетеля.

 

За трибуну поднялся пожилой мужчина Геннадий Волотов. Он сообщил, что уже несколько лет работает водителем в компании ГБУ "Гормост" и в тот вечер 15 августа 2012 года, когда произошла трагедия, привозил рабочих на место работ – к провалу дороги на Кутузовском проспекте около дома № 32.

 

По его словам, зона ремонтных работ, которая располагалась около двойной сплошной линии на полосе движения в стороны области, была ограждена водоналивными блоками.

 

"Я остался сидеть за рулем автомобиля "Соболь", налил себе чая, закурил, – рассказывал Волотов. – Ко мне подошел рабочий Селезней Владимир, он попросил воды и нагнулся к бутылке. Тогда я услышал звук удара. Потом что-то громадное и белое с брызгами пролетело над автомобилем".

По словам очевидца, что именно пронеслось мимо, он не увидел. "Я схватил Володю, чтобы затащить в машину, но он оказался слишком тяжелым", – признался свидетель. Когда же он поднял глаза, то увидел, что под одной из машин строителей лежит человек.

"Я побежал туда, попытался его вытащить, он закряхтел. Потом увидел, что там еще два человека лежат", – вспоминал Волотов. Он рассказал, что сначала проверил дыхание одного из них, тот еще дышал.

"Второй был уже мертв, а когда я вернулся к первому, из того тоже уже жизнь ушла", – сообщил очевидец. Стоит отметить, что застрявшего под машиной бригадира Владимира Волкова удалось спасти.

 

Метод дедукции

"Можете вы вспомнить, что именно пролетело мимо вашего автомобиля? Что это было: машина, вертолет, мотоцикл?", – задала вопрос адвокат вдовы погибшего Лейкина Людмила Айвар.

"Что-то белое и громадное", – повторил водитель.

"Давайте идти от обратного, мотоцикл – громадный?" – спросила Айвар.

"Нет", – ответил свидетель.

"А Skoda?"

"Я возражаю и прошу снять этот вопрос. Свидетель сказал, что не видел, что именно пролетело!" – с места поднялся адвокат Семина.

По версии следствия, вечером 15 августа автомобиль Mercedes G ехал с нарушением правил дорожного движения, спровоцировал аварию с автомобилем Skoda. Затем заехал в зону ремонтных работ и насмерть задавил Сергеева и Лейкина.

Между тем сторона защиты Семина отрицает, что их доверитель сбивал людей.

Допрос Волотова длился более трех часов. Затем в зал пригласили другого водителя – Валерия Морозова. Он, как и Волотов, сообщил суду, что в момент ДТП стоял рядом за своим автомобилем "Газель" и также не видел, что именно пролетело мимо и сбило насмерть рабочих.