Обвиняемый в ДТП на Минской улице пожаловался на амнезию - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Обвиняемый в ДТП на Минской улице пожаловался на амнезию

14 мая 2013
24

Изображение внутри записиВодитель Александр Максимов, устроивший страшную аварию на Минской улице столицы, в которой погибли пять несовершеннолетних воспитанников детского дома и их преподаватели, во вторник дал показания в Никулинском суде Москвы.

Как рассказала Firstnews адвокат стороны потерпевших Людмила Айвар, он заявил о своем раскаянии и обещал выплатить весь заявленный моральный и материальный вред, который составляет 123 млн. рублей.

Впрочем, никаких подробностей ужасного ДТП подсудимый не помнит, как не помнит и того, что вообще садился за руль в тот день. В момент аварии он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Любитель скорости

Страшная авария на Минской улице произошла днем 22 сентября 2012 года. Пятеро детей-сирот из дома-интерната №7 и их преподаватели Ольга и Сергей Ширшовы возвращались после вручения премии VI московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества «Мы вместе».

Они стояли на автобусной остановке на Минской улице, когда в нее на большой скорости врезался автомобиль Toyota Crown. Машина снесла несущие опоры и протащила конструкцию еще на несколько метров. В итоге все семь человек погибли, еще одна женщина получила травмы и была госпитализирована.

Как оказалось, виновник ДТП, 29-летний электромонтер из компании ООО "Вилос" Александр Максимов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. До этого он неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, и также был уволен с работы за пьянство.

С места аварии он был доставлен в больницу, а спустя два дня, 24 сентября 2012 года Тверской суд столицы выдал санкцию на его арест.

Амнезия

Как рассказала Firstnews адвокат стороны потерпевших Людмила Айвар, на заседании суда во вторник Александр Максимов дал показания.

"Он заявил, что признает вину и полностью согласен с обвинением, но сам он ничего не помнит: его сознание выключилось, когда он накануне аварии садился выпивать алкогольные напитки со своим товарищем, – рассказала адвокат. – Он очнулся только уже в больнице, когда врачи зашивали ему голову".

По словам Максимова, он не может вспомнить, как он садился за руль и как он звонил своей девушке. Судя по всему, в тот злополучный день ехал он к своей подруге, с которой поругался и хотел наладить отношения.

"Он сообщил, что ему легко найти высокооплачиваемую работу электромеханика и поэтому он готов выплачивать весь моральный и материальный вред, – адвокат отметила, что заявленная потерпевшими сумма гражданского иска составляет 123 млн. рублей. – Но мы считаем, что, таким образом, он просто хочет уйти от ответственности и избежать максимального наказания".

Стоит отметить, что сейчас Александру Максимову грозит лишение свободы на срок до 9 лет. Сторона потерпевших намерена просить для него максимального наказания.

Ожидается, что на следующем заседании суда 21 мая состоятся прения сторон. Затем суд удалится на вынесение приговора.