Водитель Skoda рассказал суду, как вел себя на дороге Mercedes иеромонаха Илии - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Водитель Skoda рассказал суду, как вел себя на дороге Mercedes иеромонаха Илии

28 марта 2013
21

Изображение внутри записиВ Дорогомиловском суде Москвы в четверг выступил один из участников ДТП на Кутузовском проспекте, во время которого погибли двое ремонтных рабочих. Таксист автомобиля Skoda Octavia Юрий Мурумов рассказал, что все произошло за считанные секунды, он почувствовал удар, а потом его машина перевернулась в воздухе и упала на зону ремонтных работ.

Между тем иеромонах Илия (Павел Семин), которого в суде обвиняют в совершении аварии, еще раз заявил, что не сбивал потерпевших и теперь хочет, чтобы все узнали правду.

 

 

Пропавшие свидетели и капли крови

 

В начале заседания адвокаты семьи потерпевших Лейкиных Игорь Трунов и Людмила Айвар сделали несколько громких заявлений: они настаивали, что из дела пропали диски с записями камер дорожного наблюдения, а также исчезли показания некоторых свидетелей, утверждавших, что Семин ехал пьяным за рулем.

 

"От водителя пахло спиртным, он даже ничего не понял, так как был мертвецки пьян", – зачитал показания одного из свидетелей Игорь Трунов.

Адвокат отметил, что сразу же после аварии эти показания в деле были, но теперь в материалах их нет. Защитники просили найти этих свидетелей.

 

 

Это заявление возмутило обвиняемого Семина. Встав в клетке для подсудимых, бывший священнослужитель заявил, что сразу же после ДТП его отвозили на освидетельствование, но алкоголя в крови обнаружено не было.

Мало того, на экспертизу была отправлена кровь, обнаруженная на машинных ковриках его автомобиля Mercedes G, на котором он ехал. В ней также не нашли алкоголя.

 

"Пусть приходят свидетели, мне нечего скрывать, пусть все знают правду, что я не сбивал людей", – заявил Семин. Его адвокаты в свою очередь настаивали на том, что никто из очевидцев не пропал, просто некоторых свидетелей следствие засекретило и изменило им имена и фамилии. В итоге суд отказал в удовлетворении этой просьбы. После этого суд перешел к допросу свидетелей.

 

Жизнь перед глазами

 

В зал пригласили свидетеля Юрия Мурумова. Высокий мужчина, в зеленом мешковатом свитере, рассказал, что поздно вечером 15 августа 2012 года вез своего клиента по Кутузовскому шоссе в сторону области.

 

По его воспоминаниям, машин на дороге почти не было, но он ехал со скоростью 70-80 км/час. Неожиданно Мурумов увидел в зеркале заднего вида, как кто-то начал ему моргать фарами. Марку автомобиля он рассмотреть не успел. Как следует из материалов дела, сзади к нему на большой скорости подъезжал священнослужитель на автомобиле Mercedes G.

 

"Машина была достаточно далеко. Я думал, что водитель увидит ремонтные работы на дороге и притормозит, – сообщил Мурумов, отметив, что авария случилась буквально за считанные секунды. – Но через несколько секунд произошел удар, моя машина начала переворачиваться и упала на крышу".

Свидетель вспоминал, что когда летел, боялся, что его машина приземлится на ремонтную технику. "Вся жизнь прошла перед глазами", – признался Мурумов.

 

Впрочем, он отделался только ссадинами и царапинами. Из автомобиля он вылез сам, пассажира из его автомобиля уже вытаскивали очевидцы. К счастью, он тоже сильно не пострадал.

 

Однако в результате столкновения, одна из машин насмерть сбила двух рабочих – Павла Лейкина и Николая Сергеева. Стоит отметить, что водитель автомобиля Skoda Octavia также утверждает, что он не сбивал людей, а трупы потерпевших были найдены в 150 метрах от его автомобиля.