Игорь Трунов: в деле врачей поставили точку - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Игорь Трунов: в деле врачей поставили точку

12 ноября 2012
34

Изображение внутри записиСледствие признало погибших на Ленинском проспекте женщин виновными

Завершено следствие по резонансному делу о ДТП с участием вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова. Тогда в результате столкновения автомобиля "Ситроен" и Mercedes S500 погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Следствие настаивает, что во всем виноваты погибшие, несмотря на доводы защиты.

Авария с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал топ-менеджер нефтяной компании ЛУКОЙЛ, произошла 25 февраля 2010 года. В результате ДТП сотрудницы Научного центра акушерства Вера Сидельникова и Ольга Александрина погибли, а Анатолий Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы.

Виновными в ДТП изначально были признаны погибшие. Cледствие обвинило в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств Ольгу Александрину, находившуюся за рулем «ситроена». Однако затем, по настоянию родственников погибших, следствие было возобновлено.

Защитой погибших врачей занялся известный адвокат Игорь Трунов, поставивший под сомнение их виновность. Однако, как сообщил в понедельник сайт коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры" – следствие по делу было все-таки завершено и после утверждения прокурором Москвы передается в Гагаринский суд.

При этом Игорь Трунов отмечает "темные пятна" в ходе следствия. В частности, по данным адвоката из девяти заявленных свидетелей защиты – очевидцев ДТП, следствие допросило только двух. В частности не был опрошен водитель КАМАЗа, который во время столкновения находился рядом с местом аварии."Не устранена неполнота предварительного следствия, не допрошены непосредственные очевидцы, не проведены экспертизы и исследования, которые однозначно могут выявить виновных ДТП", – считает Игорь Трунов.

Игорь Трунов уточняет, что "следствие отказалось воспроизвести по Crash телеграммам движение автомобиля Ситроен от точки его места нахождения после ДТП до непосредственного места столкновения, что со 100% результата показало бы место ДТП", не проводило экспертизы обуви водителя "мерседеса" на предмет повреждений от соприкосновения с педалью тормоза и т.д.

Адвокат Игорь Трунов известен по ряду резонансных дел. В частности с начала 2000-х он представлял интересы истцов, требовавших от правительства Москвы компенсации ущерба полученного в результате захвата театрального центра на Дубровке, пострадавших от обрушения "Трансвааль-парка", матерей погибших в Кармадонском ущелье и актера Тимофея Носика и режиссера Сергея Бодрова.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »