Зюганский суд Москвы взыскал в пользу родителей школьников, утонувших в лагере 2,5 млн. рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Зюганский суд Москвы взыскал в пользу родителей школьников, утонувших в лагере 2,5 млн. рублей

8 февраля 2012
58

 

Изображение внутри записиАдвокат истцов Игорь Трунов сообщил, Зюганский суд столицы России удовлетворил иск, и родители получили денежные средства. Как компенсацию морального вреда, вследствие того, что их дети утонули в Азовском море.

«Сегодня суд постановил, что частично удовлетворит икс родителей, которые потеряли своих детей на Азовском море, взыскать со школьного учреждения № 1065, в котором учились утонувшие школьники, в пользу каждого родителя по 500 тыс. рублей морального ущерба. А, также школа обязана, по решению суда, оплатить все расходы, связанные с похоронами погибших», – сообщил Трунов.

К трем годам тюремного заключения в минувшем году Ейский суд приговорил Ирину Рябову, замдиректора детского школьного учреждения № 1065, а также Алексея Багрянцева, учителя этой школы – к 2,5 годам лишения свободы. Они по решению суда, не имеют права заниматься учительской и воспитательной работой сроком на 3 года. Краснодарский суд признал данный приговор санкционированным. Вина подсудимых в ходе следствия была доказана, а в ходе судебного слушания они свою вину признали.

Две группы школьников, 63 человека из школы № 1065 города Москвы, в 2010 году оздоровительный детский  приехали отдыхать в детский лагерь «Азов», под руководством  Рябовой и Багрянцева. Оздоровительный детский комплекс располагается на территорий Ейского района в Кубани. Инцидент случился на прогулке по  Ейской косе 7 июля, когда дети пошли купаться в море с разрешения педагога. Однако она не удостоверилась в безопасности места для купания и, когда погода ухудшилась, детей унесло на глубину. В результате, утонули 6 школьников и один педагог, которые по данным следствия пытались спасти детей. Сильно пострадал еще один ребенок.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort