Какой вы представляете Россию в будущем? - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Какой вы представляете Россию в будущем?

28 марта 2014
49

 

Изображение внутри записиЯщик Пандоры открыт. Аннексировав Крым, Россия вторглась в чужую страну, нарушив международно-правовые нормы. Что будет дальше? Россия превратится в могучее современное государство  и продолжит захватывать чужие территории просто потому, что она сильнее…  какую Россию хотите видеть вы? Какой она должна стать в идеальном будущем?  

Председатель Всероссийской политической партии «Правовая демократическая Россия» Игорь Трунов считает, что Россия была и будет мощным игроком на международной сцене. «Трудности которые мы испытываем только закаляют и делают умнее и активнее, этому учит древняя история человечества. Динамика положительных изменений видна и сегодня. Остается самый трудный барьер реформы демократического государственного управления, где ключевым словом является жесткая конкуренция на каждом управленческом месте. В ближайшей перспективе Россия и дальше будет акомулировать осколки бывшего СССР», – заявил Трунов.

В свою очередь, политический деятель Георгий Мацуга рассказал «Коррупции.NET», что мечтает о том, чтобы Россия вернула себе территории, потерянные при распаде Советского Союза.

«После урегулирования ситуации в Украине руководству России нужно поставить перед собой задачу: постараться на протяжении ближайших 35 лет не вмешиваться ни в какие конфликты, происходящие за пределами России. Как я полагаю, в 2019 году наметится долгосрочная тенденция к падению цен на нефть. Настанут тяжелые времена для российской экономики, и осталось совсем немного. И продолжаться эта тенденция будет, вероятно, порядка 20 лет.

Мне, например, хочется, чтобы Россия вернула себе территории, потерянные при распаде СССР, хотя я и понимаю, что это почти невозможно. Сегодняшние действия России по отношению к Украине и Крыму – это лишь маленький шажок в сторону осуществления этой мечты. Предстоит сделать еще очень много более важных шагов, и эти шаги заключаются не во вмешательстве в военные конфликты и не в развязывании войн», –  уверен Мацуга.

По мнению журналиста Алексея  Голубкова, имидж государства втоптан в грязь на десятилетия после присоединения Крыма. Эксперт считает, что после Второй мировой войны территориальная экспансия казалась чем-то немыслимым и не понимает – зачем  в XXI веке при современных-то возможностях экономического и культурного взаимодействия это было нужно России?

Между тем,  журналист сказал, что вопрос о независимости  Крыма и даже его присоединения к России вполне имел право на существование, но мог быть решен цивилизованными методами – без спешки, с международными наблюдателями и корректным ведением кампании.

«Будущее России в связи с последними событиями на Украине видится мне, увы, весьма мрачным… Такое чувство, что моя страна совершила поступок абсолютно несовместимый с рукопожатностью в приличном обществе», – отметил Голубков.

Голубков считает, что у России сработал имперский комплекс – любой ценой самоутвердиться, тем самым напомнить о прошлом могуществе. «Грустно даже не то, что так поступил глава государства, а то, что его поддержало подавляющее большинство населения страны – включая и тех, от кого это совсем уж нельзя было ожидать. И именно это при мыслях о будущем повергает меня в совершенный пессимизм. Знаете, тяжко находиться в отрыве от своего народа, от своей культуры. А своей культурой я всегда считал европейскую, частью которой является и русская. Пушкин, Толстой, Достоевский – великие писатели, но велики они именно как европейцы. А сейчас Россия уходит из Европы – и уходит с волчьим билетом. Я бы мог поразмышлять об идеальном будущем, о некой русскоязычной европейской стране – но пока что таких перспектив я не вижу даже близко», – заявил специалист.

Активист  партии «Другая Россия» Сергей Аксенов признался, что видит Россию, собравшую все русские земли: Восточную и Южную Украину, Приднестровье, Белоруссию, Латгалию и Нарвский район Эстонии, Казахстан. Аксенов добавил, что это нужно в первую очередь по психологическим причинам, чтобы взбодрить нацию, изжить в ней чувство поражения от катастрофы 1991 года.

Кстати, по словам эксперта, столица страны  будет перенесена в Сибирь. Более того, первыми на новое место переберется власть. Министры своим примером покажут как надо, и буквально заселятся «в вагончики в чистом поле». Так, страна будет прирастать Сибирью.

Аксенов предвидит, что в светлом будущем России будет восстановлена социальная справедливость: «олигархи 90-х раскулачены, сырьевые отрасли национализированы в интересах всех. Доходы от нефтянки направлены на строительство доступного жилья. Земля, которой в России избыток, раздается всем желающим. Введен неслабый налог на роскошь. Шкала налогообложения стала дифференцированной. В стране больше нет сверхбогатых, но нет и нищих – люди живут в достатке».

И много-много чего еще… Например, власть станет спокойнее, перестанет видеть врагов в своих гражданах, наоборот, станет к ним  внимательно прислушиваться, исполнять их волю, женщины станут охотнее рожать, а нация станет всемогущей. Мы превратимся в государство, обладающее самой высокой репутацией в мире! Главное верить.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »