Игорь Трунов: власть прикрывается эйфорией результатов Олимпиады - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Игорь Трунов: власть прикрывается эйфорией результатов Олимпиады

27 февраля 2014
39

Изображение внутри записиРоссия победила на Олимпиаде. По итогам игр российская команда довольно неожиданно заняла первое место в общекомандном зачете. Однако подъем экономики, борьба с коррупцией и инфляцией – ей не по зубам. Адвокат Игорь Трунов рассказал сайту «Коррупции.NET» о нежелании правоохранительной системы расследовать многомиллионные махинации и хищения в Сочи.

– Первое место России на Олимпиаде…этого никто не ожидал. Как считаете, на фоне этого россияне простили многие претензии, связанные с возможными финансовыми нарушениями?

– Я лично очень рад за нашу сборную и за результаты прошедшей Олимпиады. Звучит основная тема «теперь почти наверняка забудутся и огромные траты, преступления и коррупция». Четко установить сумму, которая была потрачена на Олимпиаду из бюджета, из открытых источников затруднительно. 51 миллиард долларов такой объем расходов подтвердил в одном из интервью российский премьер Дмитрий Медведев.

– Как заполнить и не развалить инфраструктуру, эффективность ее эксплуатации на вложенные средства в Олимпиаду?

– Анализ расположения спортивных сооружений и жилищного комплекса говорит о его кране неудобной дальнейшей эксплуатации и заполнении, ее скором запустении и разрушении. Здравница Сочи с ее знаменитой Мацестой, санаториями и пляжами и олимпийский комплекс практически не пресекаются. Олимпийскую деревню сдать отдыхающим не получается.

– Тогда зачем нужна была Олимпиада?

– Есть наиболее популярные ответы: олимпиада нужна была всем гражданам России, потому что это положительные эмоции и пропаганда здорового образа жизни, повышения международного престижа, нужна любителям распила бюджетных миллиардов и ее Величеству Спорту и спортсменам, посвятившим себя тренировкам.

Опросы населения говорят, что более 70% граждан России склоняются к мысли Олимпиада нужна любителям распила бюджетных миллиардов.

– Коррупция не должна оставаться без наказания в любом случае, не так ли?

– Материалы некоторых уголовных дел, к примеру, уголовное дело Сочинского судьи Новикова, свидетельствуют о нежелании правоохранительной системы расследовать много миллионные махинации и хищения. Прикрыться эйфорией результатов и произведенного эффекта.

Равенство перед законом касается всех, это фундамент демократического общества. Революция на Украине это не дилемма с кем идти в бедующее с Россией или Европой, это крайняя усталость от коррупции и казнокрадства. Желание разобраться с потраченными бюджетными средствами на олимпиаду в Сочи, это, прежде всего, желание избежать революционных переворотов и хаоса.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »