Тайный свидетель - иеромонах Илия был чертовски пьян - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Тайный свидетель – иеромонах Илия был чертовски пьян

30 мая 2013
38

Изображение внутри записиСвидетель, данные которого не разглашаются из-за его жалоб на угрозы, выступил на заседании по делу иеромонаха Илии (Павла Семина), обвиняемого в ДТП на Кутузовском проспекте с гибелью двух человек, сообщает радиостанция Business FM.

Мужчина предстал перед судом под псевдонимом Алексей Васнецов. Он заявил, что ехал в попутном направлении по Кутузовскому проспекту перед автомобилем иеромонаха и автомобилем Skoda, когда Илия влетел на огороженный участок, где проходили строительные работы. В результате на месте погибли двое рабочих.

Свидетель сообщил, что именно он вытаскивал священнослужителя из перевернутой иномарки. Он рассказал, что тогда-то и почувствовал «резкий, объемный запах алкоголя» от водителя, а также сообщил, что иеромонах был настолько пьян, что с трудом держался на ногах. Слова свидетеля передал адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов.Изображение внутри записи

О том, что Илия был пьян, заявил еще один свидетель аварии, также пожелавший остаться инкогнито.
Слова свидетелей могли бы подтвердить данные с видеокамер, установленных в районе ДТП, но видеоматериалы с нескольких десятков камер таинственным образом исчезли.

Стоит отметить, что показания засекреченного свидетеля противоречат линии защиты подсудимого. Его адвокаты утверждают, что именно Skoda, с которой иеромонах столкнулся в зоне ремонтных работ, сбила людей.

Защита потерпевших считает, что показания засекреченного свидетеля должны привести к переквалификации действий подсудимого. В настоящее время ему вменяется «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц», по которой ему грозит до семи лет. Если его действия будут квалифицированы как «нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть двух и более лиц», то Илие могут назначить до девяти лет тюрьмы.

По мнению Трунова, есть основания для предъявления обвинения еще и по статье «оставление в опасности», и тогда иеромонаху может грозить уже до 10 лет колонии.