Потерпевшие в ДТП с иеромонахом Илией обвиняют полицию в фальсификациях - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Потерпевшие в ДТП с иеромонахом Илией обвиняют полицию в фальсификациях

4 апреля 2013
39

 

Изображение внутри записиАдвокаты потерпевших в результате ДТП с участием иеромонаха Илии (Павла Семина) потребовали от Следственного комитета России возбудить уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые, по их мнению, фальсифицировали доказательства, пишет NEWS.ru.

Напомним, что загадочным образом пропали записи со всех 22 камер наблюдения на Кутузовском проспекте, которые помогли бы установить истину. Кроме этого, как заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов, пропали и показания свидетелей, утверждающих, что иеромонах был пьян.

По мнению Трунова, такие чудеса просто так не происходят. «Подано заявление о проверке наличия в действиях должностных лиц органов предварительного следствия фактов превышения должностных полномочий (статья 285 УК РФ), незаконного освобождения от уголовной ответственности (статья 300 УК РФ), фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (статья 303 УК РФ)», – говорится в сообщении коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

К заявлению Трунова прилагаются и фото с камер наблюдения, установленных на Кутузовском проспекте, которые все вместе вдруг потеряли свои записи.

Изображение внутри записиЧто касается якобы утерянных и изъятых из дела документов, то полиция этого не признает. «Материалы уголовного дела были переданы в суд в полном объеме, а измышления адвоката по поводу утерянных документов пусть остаются на его совести», – отметили в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Адвокаты говорят обратное. «В процессе ознакомления с материалами уголовного дела по обвинению Семина потерпевшей стороной были установлены факты ненадлежащего расследования, исчезновения показаний ряда ключевых свидетелей-очевидцев», – сообщает Трунов.

Также адвокат указывает на то, что Семин не был надлежащим образом проверен на состояние алкогольного опьянения. Напомним, иеромонах сбежал с места аварии, а на следующий день явился в полицию с повинной. Освидетельствование показало, что он трезв.

По мнению адвокатов потерпевшей стороны, вышеперечисленные обстоятельства могут свидетельствовать об игнорировании должностными лицами федерального законодательства и грубейшем нарушении прав потерпевших с целью оказания содействия обвиняемому в освобождении его от уголовной ответственности.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 15 августа 2012 года. Согласно обвинению, Семин в нормальных дорожных условиях, не соблюдая правила предосторожности и превышая скорость до 140 км/ч на своем Mercedes G500, проигнорировал многочисленные дорожные знаки о проведении дорожных работ. Он столкнулся с автомобилем Skoda, после чего совершил наезд на троих дорожных рабочих, двое из которых погибли. Сейчас иеромонах находится под стражей, ему грозит до семи лет заключения.