Лихач, убивший семь человек в Москве, заплатит 83 миллиона потерпевшим? - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Лихач, убивший семь человек в Москве, заплатит 83 миллиона потерпевшим?

25 октября 2012
27

Изображение внутри записиАдвокат Игорь Трунов, представляющий интересы детского дома-интерната номер семь, подал гражданский иск к 29-летнему Александру Максимову – водителю автомобиля Toyota, снесшего остановку с людьми на Минской улице в Москве. Защита потерпевшей стороны планирует взыскать с молодого человека более 83 миллионов рублей, сообщается на сайте коллегии адвокатов столицы «Трунов, Айвар и партнёры».

«Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме номер семь в общей сумме 23,863 миллиона рублей… Причиненный моральный вред в связи с гибелью детей оцениваем в 10 миллионов рублей за жизнь каждого погибшего ребенка», – говорится в заявлении. Решение по иску будет вынесено при оглашении приговора Александру Максимову.

Отметим, что на прошлой неделе Игорь Трунов просил у следствия наложить арест на имущество Максимова и его супруги, чтобы позже родственники погибших и детский дом смогли взыскать с виновника ДТП компенсацию за моральный ущерб или потребовать оплатить похороны.

Напомним, как ранее сообщал сайт «Коррупция.NET», громкое ДТП произошло на Минской улице в столице 22 сентября – водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей.