Защита пострадавшей при теракте в "Домодедово" подала жалобу в ЕСПЧ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Защита пострадавшей при теракте в “Домодедово” подала жалобу в ЕСПЧ

2 апреля 2014
35

Изображение внутри записиМОСКВА, 2 апр – РАПСИ, Мария Петрова. Защита пострадавшей в результате теракта в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года Елены Криволуцкой подала жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщается на официальном сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных авиалиний аэропорта "Домодедово". По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева.

Криволуцкая в результате теракта в "Домодедово" получила тяжелые травмы, перенесла ряд операций и стала инвалидом второй группы. Она обратилась в Пресненский суд столицы с иском о взыскании 15 миллионов рублей. В нем Криволуцкая требовала данную сумму с аэропорта, сотрудники авиационной безопасности которого, по ее мнению, не исполнили свои должностные обязанности, в результате чего боевики смогли совершить теракт. Пресненский суд 27 августа отказал в удовлетворении иска. После чего и Мосгорсуд признал законным отказ в иске, отклонив апелляционную жалобу адвоката.

Как уточняется на сайте, адвокат Криволуцкой Игорь Трунов считает, что Россия нарушила статью 2 (право на жизнь), статью 6 (право на справедливое судебное разбирательство) и статью 13 (право на эффективные средства правовой защиты) Конвенции о защите прав человека.

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/international_news/20140402/271064850.html#ixzz2xinOj9wv

Рубрики
СМИ