Суд увеличил компенсацию по делу о гибели подростка на станции Лобня - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд увеличил компенсацию по делу о гибели подростка на станции Лобня

6 марта 2014
41

МОСКВА, 5 мар – РАПСИ, Мария Петрова. Мособлсуд в среду частично удовлетворил жалобу защиты пострадавшей стороны на решение Лобненского городского суда, который обязал ОАО "РЖД" выплатить 312 тысяч рублей семье подростка, погибшего от удара током на железнодорожной станции Лобня, сообщил РАПСИ адвокат пострадавшей стороны Игорь Трунов.

По материалам дела, 15-летний мальчик погиб 2 октября 2012 года, когда переходил через железнодорожное полотно в районе станции Лобня. Подросток шел на занятия в бассейн, ему необходимо было пересечь железнодорожные пути, однако на переходе стоял грузовой состав. Он стал перелезать через цистерну и, поднявшись на нее, случайно дотронулся до высоковольтного провода, предназначенного для электричек. От удара током подросток скончался на месте.

По словам Трунова, Мособлсуд отменил решение Лобненского суда в части компенсации морального вреда и увеличил сумму с 290 тысяч рублей до 730 тысяч рублей. Ранее суд обязал взыскать 120 тысяч рублей в пользу матери погибшего мальчика, по 70 тысяч рублей – младшему брату и бабушке, 30 тысяч рублей – сестре.

"Защита не согласна с данным решением. Так как по закону существует единая сумма компенсации вреда, полученного на всех видах транспорта. Это 2 миллиона 25 тысяч рублей. Мы будем обжаловать решение Мособлсуда в кассационной инстанции", – сказал адвокат.

По его мнению, смерть несовершеннолетнего произошла из-за несоблюдение работниками ОАО "РЖД" требований нормативных актов. На станции отсутствуют безопасные переходы, что подтверждено показаниями свидетелей, отметил адвокат.

Изначально родственники погибшего подростка требовали взыскать с ОАО "РЖД" 40 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда – по 10 миллионов в пользу каждого члена семьи.

Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20140305/270869487.html#ixzz2v9suSij5

Рубрики
СМИ