Начата проверка по факту совершения преступления в отношении адвоката Трунова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Начата проверка по факту совершения преступления в отношении адвоката Трунова

24 февраля 2014
40

Изображение внутри записиМОСКВА, 24 фев – РАПСИ, Мария Петрова. Прокуратура начала проверку по факту совершения преступления в отношении адвоката Игоря Трунова, который представлял интересы потерпевших по делу экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, сообщается в понедельник на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Мосгорсуд приговорил его к пожизненному лишению свободы.

На сайте уточняется, что 19 августа 2009 года во время судебного заседания в Нагатинском суде, где рассматривался иск о возмещении вреда потерпевшим от стрельбы Евсюкова, была повреждена машина Трунова. "Неизвестные злоумышленники железными предметами разбили личный автомобиль BMW X5 адвоката, пока он находился в судебном процессе по делу. Инцидент произошел в Москве, машина стояла напротив здания суда, которое охраняется судебными приставами, и просматривается видеокамерами", – следует из сообщения.

По данным Трунова, камеры суда якобы ничего не зафиксировали именно в момент совершения преступления. Милиция отказала в возбуждении уголовного дела и правоохранительными органами никакой проверки по данным фактам не проводилось. Как считает адвокат, "данное преступление также совершено сотрудниками правоохранительных органов, которые в последствии сами и рассматривали возможность возбуждения уголовного дела в отношении себя и своих коллег".

Как следует из сообщения на сайте, Трунова вызвали к участковому для дачи письменных объяснений по факту повреждения автомобиля адвоката только после обращения в Европейский суд по правам человека. Трунова просят в понедельник явиться к участковому и по возможности предоставить для осмотра автомобиль. С жалобами в ЕСПЧ еще в прошлом году обратились Алена Дудаль, Илья Герасименко и Луиза Салихова. Все трое были ранены Евсюковым.
 

Рубрики
СМИ