Адвокат Трунов подал в ЕСПЧ жалобу на решение по делу о ДТП на Ленинском - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат Трунов подал в ЕСПЧ жалобу на решение по делу о ДТП на Ленинском

20 февраля 2014
40

Изображение внутри записиТрунов просит лишить статуса судью по делу о ДТП на Ленинском

Против судьи на процессе о ДТП на Ленинском просят возбудить дело

 

 

МОСКВА, 20 фев – РАПСИ, Мария Петрова. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента ЛУКОЙЛа, подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на нарушение права на справедливое судебное разбирательство, сообщил в четверг РАПСИ сам Трунов.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которую следствие в дальнейшем обвинило в нарушении правил дорожного движения. Гагаринский суд Москвы в январе 2013 года решил вернуть данное дело в прокуратуру. В марте следствие по нему было возобновлено.

Гагаринский суд 5 июля признал Александрину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, и прекратил дело в отношении нее в связи со смертью. И 20 ноября Мосгорсуд признал данный приговор законным.

Трунов отметил, что жалоба в ЕСПЧ была подана на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав человека (право на справедливое судебное разбирательство). Адвокат уточнил, что законопроект "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ" принят только в первом чтении. Согласно данному законопроекту, в УПК РФ должна появиться новая глава, регламентирующая порядок производства по уголовному делу в случае смерти обвиняемого или подозреваемого. По словам Трунова, сегодня закон запрещает рассматривать дела в отсутствии обвиняемых.

Однако, как сообщил адвокат, Гагаринский суд вынес решение. "Гагаринский суд при отсутствии федерального или какого-либо иного законодательства, рассмотрел уголовное дело по правилам, которые сам для себя и установил, принял процессуальное решение, вынесение которого никаким законом также не регламентировано, признал виновным лицо, чей правовой статус законом не определен", – сказал Трунов.

Рубрики
СМИ