Осужденный за ДТП с двумя жертвами иеромонах намерен просить об УДО - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Осужденный за ДТП с двумя жертвами иеромонах намерен просить об УДО

18 февраля 2014
36

Изображение внутри записиМОСКВА, 17 фев — РАПСИ. Иеромонах Илия (Павел Семин), осужденный на три года лишения свободы за ДТП с двумя жертвами, отбывает наказание в одном из московских СИЗО и намерен обратиться с прошением об условно-досрочном освобождении. Об этом в понедельник сообщается на сайте адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры", юристы которой представляли интересы потерпевших по этому делу.

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор Семину в июне 2013 года. Церковный суд Московской городской епархии на следующий день принял решение лишить его сана. Это постановление утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Кроме лишения свободы, Семину назначена выплата компенсации по одному миллиону рублей каждому из потерпевших.

"(Иеромонах) Семин Павел Владимирович, отбывает наказание в СИЗО №3 "Красная Пресня" УФСИН России по городу Москве, в отряде осужденных хозяйственной обслуги. Имеет льготы и приоритет, питания, перемещения, свиданий. Готовит документы в административную комиссию ФКУ СИЗО-3 по рассмотрению условно досрочного освобождения", — говорится в сообщении.

По мнению адвоката Игоря Трунова, "суд вынес чрезмерно мягкий приговор, фактически освободил Семина от наказания за транспортное убийство двух человек и тяжкие телесные повреждения". Защитник также считает, что суд минимизировал до предела возмещение вреда в пользу родственников погибших, а ФСИН России максимально облегчил исполнение наказания по месту жительства.

Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением "Газель". Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.