Пострадавшая при задымлении в метро Москвы подала иск о компенсации - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пострадавшая при задымлении в метро Москвы подала иск о компенсации

4 сентября 2013
38

Изображение внутри записиМОСКВА, 4 сен – РАПСИ. Пострадавшая от отравления угарным газом в результате задымления в московском метро в июне этого года обратилась в Мещанский суд столицы с иском о возмещении причиненного вреда, сообщил РАПСИ в среду ее представитель Игорь Трунов.

Из иска, размещенного на сайте коллегии "Трунов, Айвар и партнеры" следует, что пострадавшая 5 июня "вместе с несколькими тысячами сограждан стала заложником чрезвычайного происшествия, случившегося в московском метрополитене". Из заявления следует, что истица во время задымления была вынуждена покинуть состав, остановившийся в тоннеле, а позднее ее госпитализировали с диагнозом "отравление угарным газом".

Заявитель просит взыскать с ГУП "Метрополитен" 100 тысяч рублей в счет компенсации вреда здоровью, 500 тысяч рублей – в счет компенсации морального вреда и около 45 тысяч рублей – в счет утраченного заработка.

По словам Трунова, аналогичные иски к метрополитену готовят еще несколько человек.

На перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" 5 июня дважды загорелся силовой кабель, возникло сильное задымление. Площадь пожара составила десять погонных метров. Шесть станций метро на Сокольнической линии внутри "кольца" были закрыты, 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня. Более 50 человек пострадали. ЧП привело к транспортному коллапсу.

Рубрики
СМИ