Родственник погибшего в авиакатастрофе в Карелии отсудил 500 тыс руб - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственник погибшего в авиакатастрофе в Карелии отсудил 500 тыс руб

5 апреля 2013
17

Изображение внутри записиМОСКВА, 5 апр – РАПСИ, Мария Петрова. Тверской суд Москвы взыскал в пользу родственника пассажира, погибшего в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском, 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщается в пятницу на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

Летевший из Москвы самолет разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска поздно вечером 20 июня 2011 года. На борту находились 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

Как следует из сообщения, суд взыскал 500 тысяч рублей с авиакомпании "Атлас-Джет" (бывшей "РусЭйр"). В остальной части исковых требований было отказано. Представитель семьи погибшего Игорь Трунов собирается обжаловать данное решение суда.

Как сообщается на сайте коллегии, семья погибшего пассажира предъявила авиакомпании "Атлас-Джет" (бывшей "РусЭйр") и компании "Альфа-страхование" иск о возмещении морального и материального вреда, причиненного жизни и здоровью в результате авиакатастрофы. Сумма страхового возмещения составляла 11,234 миллиона рублей. Кроме того, семья погибшего требовала взыскать пенсию по утрате кормильца – пожизненную ежемесячную выплату 70 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/moscourts_news/20130405/266926406.html#ixzz2PZhef7DI