Суд в Москве продлил арест обвиняемому в ДТП на Минской улице - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд в Москве продлил арест обвиняемому в ДТП на Минской улице

21 января 2013
26

Изображение внутри записиМОСКВА, 21 янв – РАПСИ. Тверской суд Москвы в понедельник продлил срок заключения под стражей Александра Максимова, который, управляя иномаркой в пьяном виде, в сентябре прошлого года сбил насмерть семь человек на автобусной остановке, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Максимов останется под стражей до 22 марта.

Следствие просило продлить Максимову меру пресечения на два месяца в связи с тем, что срок следствия продлен до 22 марта. Оно обосновало свое ходатайство тем, что необходимо время на получение ряда экспертиз.

Представитель потерпевших Игорь Трунов посчитал ходатайство обоснованным, напомнив суду, что Максимов системно нарушал правила дорожного движения, находился в момент совершения преступления в состоянии опьянения.

"Я не возражаю против меры пресечения", – сказал сам Максимов, а его адвокат оставил вопрос на рассмотрение суда, сообщив, что Максимов, таким образом, демонстрирует понимание и осознание того, что произошло.

В свою очередь, Трунов сообщил суду, что, несмотря на якобы осознание произошедшего, Максимов не раскаивается в содеянном и никак не предпринял попытки загладить свою вину и возместить ущерб.

На Минской улице в Москве 22 сентября 2012 года произошло крупное ДТП – водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Экспертиза показала, что водитель Александр Максимов был сильно пьян, в его крови также нашли следы марихуаны. По данным полиции, подозреваемого в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. Суд арестовал его, причем Максимов признал вину и сам попросился под стражу.